フルーツポンチ:一皿 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 98kcal | |
タンパク質 | 0.64g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 25.62g | |
フルーツポンチのカロリー | 49kcal 100g |
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98kcal 200g (一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, 銅 |
フルーツポンチは、果物を切ってシロップやジュースで味付けしたデザートです。フルーツポンチに使われる果物は、パイナップル、桃、プラム、サクランボ、キウイフルーツ、バナナ、オレンジ、グレープフルーツ、マンゴー、パパイヤなどがよく使われます。果物は新鮮なものだけでなく、缶詰や冷凍果物を使うこともできます。
フルーツポンチによく使われるシロップは、砂糖を水で煮詰めたものです。シロップには、白砂糖や黒砂糖、はちみつ、メープルシロップなどを使うことができます。また、ジュースを使ってシロップを作ることもできます。例えば、オレンジジュースやパイナップルジュースを使ってシロップを作ると、フルーティーで爽やかな味わいになります。
フルーツポンチのカロリーは、使用する果物やシロップの量によって異なります。一般的に、フルーツポンチは砂糖をたくさん使うため、カロリーが高くなりがちです。しかし、果物自体に含まれる糖分や栄養素も多く、食物繊維やビタミンC、カリウムなどが豊富に含まれています。
フルーツポンチは、暑い季節に食べられることが多いデザートで、パーティーやイベントなどでもよく登場します。果物は好みに合わせて選び、シロップやジュースの量は控えめに調整することで、よりヘルシーで低カロリーなフルーツポンチを楽しむことができます。
フルーツポンチにはフルーツだけではなく、小豆やナタデココ、牛乳寒天、白玉を入れるレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 98kcal | |
タンパク質 | 0.64g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 25.62g | |
フルーツポンチのカロリーは200g(一皿)で98kcalのカロリー。フルーツポンチは100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く25.62gでそのうち糖質が23.7g、たんぱく質が0.64g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと銅の成分が多い。
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フルーツポンチ:200g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.1μg | |
ビタミンE | 0.48mg | |
ビタミンK | 2.3μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.22mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
葉酸 | 17.9μg | |
パントテン酸 | 0.2mg | |
ビオチン | 0.7μg | |
ビタミンC | 37.6mg | |
ナトリウム | 3.8mg | |
カリウム | 208mg | |
カルシウム | 15.2mg | |
マグネシウム | 11.5mg | |
リン | 18.6mg | |
鉄 | 0.26mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.58mg | |
セレン | 0.3μg | |
クロム | 0.4μg | |
食物繊維 総量 | 1.92g | |
フルーツポンチ:200g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
脂肪酸 総量 | 0.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
18:1 オレイン酸 | 7.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 31.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
フルーツポンチ:200g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 22.52mg | |
ロイシン | 28.68mg | |
リシン(リジン) | 26.9mg | |
含硫アミノ酸 | 28.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 30.06mg | |
トレオニン(スレオニン) | 22.52mg | |
トリプトファン | 7.36mg | |
バリン | 25.82mg | |
ヒスチジン | 12.14mg | |
アルギニン | 25.38mg | |
アラニン | 28.44mg | |
アスパラギン酸 | 91.9mg | |
グルタミン酸 | 73mg | |
グリシン | 25.18mg | |
プロリン | 19.84mg | |
セリン | 27.72mg | |
アミノ酸合計 | 496mg | |
アンモニア | 15.98mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フルーツポンチ:一皿 200gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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