コーンサラダ:小皿一杯 92gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 119kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.64g | 15~34g |
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脂質 | 9.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.02g | 75~105g |
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【PFCバランス】

コーンサラダのカロリー | 129kcal 100g 119kcal 92g (小皿一杯) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
コーンサラダは、コーンの甘みを引き立てるためにマヨネーズを和えて作るサラダで、シンプルながらも美味しい一品です。レタスやキャベツなどの野菜に添えることで、ボリューム感もあります。
作り方はとても簡単で、缶詰や冷凍など市販のコーンを使っても、生のコーンを茹でて使っても良いです。コーンにマヨネーズを加えて和えるだけで、調理が完了します。ただし、マヨネーズは脂質が多くカロリーが高いので、適量を使うようにしましょう。
ドレッシングをかける場合は、油を使用するドレッシングだとカロリーが高くなってしまうため、ノンオイルドレッシングを使うのがおすすめです。また、レタスやキャベツといった野菜の水分や食感を楽しむために、ドレッシングは控えめに使いましょう。
コーンサラダは、バーベキューやピクニックなどのアウトドアシーンにもぴったりなメニューです。カロリーを気にせずに楽しむ場合は、ベーコンや卵、チーズなどのトッピングを加えてボリューム感をアップさせるのも良いでしょう。
一般的に、コーンサラダのカロリーは、小皿一杯(92g)あたり119kcal程度です。ただし、使用するドレッシングやマヨネーズの量や種類によっても異なるため、具体的なカロリーはレシピによって異なります。油脂を多く含むドレッシングを使用するとカロリーが高くなるため、低カロリーのドレッシングや、マヨネーズを控えめにするなどの工夫が必要です。また、食材の組み合わせによってもカロリーは変わるため、野菜中心でバランスよく作ることが大切です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 119kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.64g | 15~34g |
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脂質 | 9.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.02g | 75~105g |
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コーンサラダのカロリーは92g(小皿一杯)で119kcalのカロリー。コーンサラダは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。脂質が多く9.6g、炭水化物が7.02gでそのうち糖質が5.57g、たんぱく質が1.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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コーンサラダ:92g(小皿一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.84μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 29μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.79mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 55.52μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.33mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.72μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 83.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 189.16mg | 833mg |
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カルシウム | 12.88mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.74mg | 91.8mg |
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リン | 47.76mg | 381mg |
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鉄 | 0.43mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.42mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.86μg | 43.8μg |
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セレン | 0.68μg | 8.3μg |
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クロム | 0.5μg | 10μg |
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モリブデン | 2.72μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.45g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.22g | ~2.5g |
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コーンサラダ:92g(小皿一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.88g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.43g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.44g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.93g | |
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18:1 オレイン酸 | 4344.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2923.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 514.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.28mg | |
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コーンサラダ:92g(小皿一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 45.2mg | |
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ロイシン | 116mg | |
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リシン(リジン) | 65.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 49.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 97.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 51.8mg | |
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トリプトファン | 13.63mg | |
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バリン | 62.9mg | |
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ヒスチジン | 31.1mg | |
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アルギニン | 58.8mg | |
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アラニン | 96.6mg | |
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アスパラギン酸 | 124.9mg | |
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グルタミン酸 | 219mg | |
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グリシン | 56.1mg | |
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プロリン | 89.6mg | |
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セリン | 63.9mg | |
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アミノ酸合計 | 1238mg | |
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アンモニア | 37.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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コーンサラダ:小皿一杯 92gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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