エビとアボカドのサラダ:一人前 274gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 288kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.03g | 15~34g |
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脂質 | 21.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.95g | 75~105g |
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【PFCバランス】

エビとアボカドのサラダのカロリー | 105kcal 100g 288kcal 274g (一人前) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, セレン |
海老とアボカドのサラダは、新鮮な海老とアボカドを使った健康的なサラダで、和風のマヨネーズベースのドレッシングで味付けされることが一般的です。他にも、マスタードやワサビを加えることでピリッとした風味を加えることもできます。
主な材料は、海老、アボカド、玉ねぎ、ゆで卵などです。海老は、タンパク質やミネラルを豊富に含む健康的な食材であり、アボカドは、良質の脂質や食物繊維、ビタミンCなどを含むスーパーフードとして知られています。
一般的なえびとアボカドのサラダの栄養成分は、100gあたりで糖質が3.48グラム、食物繊維が1.61グラム、タンパク質が4.39グラムです。このサラダは、低糖質であり、食物繊維も豊富に含まれるため、ダイエット中や健康的な食生活を目指す人におすすめのメニューとなっています。
海老とアボカドのサラダのカロリーは、一人前あたり約288kcal程度です。ただし、具体的なカロリーは使用する材料やドレッシングの量によって異なるため、個々のレシピによって異なる場合があります。
海老とアボカドのサラダは、そのまま食べるだけでなく、サンドイッチの具材や寿司のネタに使用することもできます。特に、寿司の場合は、海老とアボカドのサラダを巻いた「えびアボカド巻き」として提供されることがあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 288kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.03g | 15~34g |
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脂質 | 21.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.95g | 75~105g |
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エビとアボカドのサラダのカロリーは274g(一人前)で288kcalのカロリー。エビとアボカドのサラダは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。脂質が多く21.67g、炭水化物が13.95gでそのうち糖質が9.54g、たんぱく質が12.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとセレンの成分が多い。
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エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 81.84μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.58μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 5.12mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 25.15μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.27mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.41mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 112.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.7mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.82μg | 17μg |
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ビタミンC | 42.22mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 426.65mg | ~1000mg |
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カリウム | 751.86mg | 833mg |
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カルシウム | 58.61mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.28mg | 91.8mg |
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リン | 206.79mg | 381mg |
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鉄 | 1.59mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.32mg | 3mg |
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銅 | 0.3mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.3mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.67μg | 43.8μg |
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セレン | 13.29μg | 8.3μg |
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クロム | 0.11μg | 10μg |
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モリブデン | 6.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.41g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.07g | ~2.5g |
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エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.26g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.77g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 9983.11mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4181.65mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 588.69mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.27mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.49mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.53mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.96mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.96mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.39mg | |
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エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 308.99mg | |
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ロイシン | 532.44mg | |
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リシン(リジン) | 549.51mg | |
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含硫アミノ酸 | 291.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 542.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 273.56mg | |
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トリプトファン | 83.27mg | |
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バリン | 325.9mg | |
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ヒスチジン | 155.41mg | |
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アルギニン | 624.39mg | |
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アラニン | 380.53mg | |
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アスパラギン酸 | 778.08mg | |
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グルタミン酸 | 1265.5mg | |
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グリシン | 436.81mg | |
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プロリン | 290.3mg | |
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セリン | 287.1mg | |
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アミノ酸合計 | 7170.8mg | |
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アンモニア | 192.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビとアボカドのサラダ:一人前 274gのカロリー「288kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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