エビとアボカドのサラダ:一人前 274gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 272kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.7g | 15~34g |
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脂質 | 21.26g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.39g | 75~105g |
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【PFCバランス】

エビとアボカドのサラダのカロリー | 99kcal 100g |
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272kcal 274g (一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
海老とアボカドのサラダは、新鮮な海老とアボカドを使った健康的なサラダで、和風のマヨネーズベースのドレッシングで味付けされることが一般的です。他にも、マスタードやワサビを加えることでピリッとした風味を加えることもできます。
主な材料は、海老、アボカド、玉ねぎ、ゆで卵などです。海老は、タンパク質やミネラルを豊富に含む健康的な食材であり、アボカドは、良質の脂質や食物繊維、ビタミンCなどを含むスーパーフードとして知られています。
海老とアボカドのサラダは、そのまま食べるだけでなく、サンドイッチの具材や寿司のネタに使用することもできます。特に、寿司の場合は、海老とアボカドのサラダを巻いた「えびアボカド巻き」として提供されることがあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 272kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.7g | 15~34g |
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脂質 | 21.26g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.39g | 75~105g |
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エビとアボカドのサラダのカロリーは274g(一人前)で272kcalのカロリー。エビとアボカドのサラダは100g換算で99kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。脂質が多く21.26g、炭水化物が14.39gでそのうち糖質が9.9g、たんぱく質が11.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 92.2μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.79μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.9mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 36.55μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.16mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.38mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.63μg | 0.8μg |
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葉酸 | 115.74μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.53mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.77μg | 17μg |
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ビタミンC | 40.14mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 434.43mg | ~1000mg |
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カリウム | 686.26mg | 833mg |
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カルシウム | 54.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.77mg | 91.8mg |
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リン | 200.65mg | 381mg |
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鉄 | 1.51mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.26mg | 3mg |
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銅 | 0.3mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.18μg | 43.8μg |
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セレン | 9.86μg | 8.3μg |
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クロム | 0.25μg | 10μg |
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モリブデン | 5.37μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.49g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.07g | ~2.5g |
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エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.21g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.25g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.44g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.77g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 9950.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3346.42mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 738.73mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.27mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.89mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.53mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.26mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.59mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.66mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.39mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.8mg | |
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エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 523.56mg | |
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ロイシン | 864.77mg | |
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リシン(リジン) | 831.23mg | |
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含硫アミノ酸 | 510.87mg | |
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芳香族アミノ酸 | 944.92mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 492.57mg | |
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トリプトファン | 141.22mg | |
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バリン | 595.73mg | |
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ヒスチジン | 261.86mg | |
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アルギニン | 908.58mg | |
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アラニン | 596.36mg | |
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アスパラギン酸 | 1180.91mg | |
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グルタミン酸 | 1844.1mg | |
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グリシン | 560.69mg | |
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プロリン | 450.46mg | |
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セリン | 662.15mg | |
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アミノ酸合計 | 11258.5mg | |
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アンモニア | 258.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビとアボカドのサラダ:一人前 274gのカロリー「272kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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