エビとアボカドのサラダ:一人前 274gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 288kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.03g (48.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 21.67g (195.03kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 13.95g (55.8kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

エビとアボカドのサラダのカロリー | 105kcal 100g 288kcal 274g (一人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, セレン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 288kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.03g (48.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 21.67g (195.03kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 13.95g (55.8kcal) | 75~105g |
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エビとアボカドのサラダのカロリーは274g(一人前)で288kcalのカロリー。エビとアボカドのサラダは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。脂質が多く21.67g、炭水化物が13.95g、たんぱく質が12.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとセレンの成分が高い。糖質の量は9.54g。
エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 81.84μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.58μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 5.12mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 25.15μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.27mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.41mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 112.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.7mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.82μg | 17μg |
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ビタミンC | 42.22mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 426.65mg | ~1000mg |
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カリウム | 751.86mg | 833mg |
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カルシウム | 58.61mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.28mg | 91.8mg |
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リン | 206.79mg | 381mg |
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鉄 | 1.59mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.32mg | 3mg |
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銅 | 0.3mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.3mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.67μg | 43.8μg |
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セレン | 13.29μg | 8.3μg |
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クロム | 0.11μg | 10μg |
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モリブデン | 6.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.41g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.07g | ~2.5g |
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エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.26g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.77g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 9983.11mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4181.65mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 588.69mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.27mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.49mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.53mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.96mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.96mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.39mg | |
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エビとアボカドのサラダ:274g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 308.99mg | |
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ロイシン | 532.44mg | |
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リシン(リジン) | 549.51mg | |
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含硫アミノ酸 | 291.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 542.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 273.56mg | |
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トリプトファン | 83.27mg | |
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バリン | 325.9mg | |
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ヒスチジン | 155.41mg | |
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アルギニン | 624.39mg | |
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アラニン | 380.53mg | |
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アスパラギン酸 | 778.08mg | |
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グルタミン酸 | 1265.5mg | |
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グリシン | 436.81mg | |
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プロリン | 290.3mg | |
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セリン | 287.1mg | |
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アミノ酸合計 | 7170.8mg | |
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アンモニア | 192.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
エビとアボカドのサラダ:一人前 274gのカロリー「288kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間