かぼちゃサラダ:小鉢一杯 65.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 1.18g | |
脂質 | 11.56g | |
炭水化物 | 10.97g | |
かぼちゃサラダのカロリー | 214kcal 100g |
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140kcal 65.4g (小鉢一杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃサラダは、主にかぼちゃを加熱してからマヨネーズや和える食材を混ぜ合わせた、簡単で栄養価の高いサラダの一種です。かぼちゃは、ビタミンA、カリウム、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれており、マヨネーズを使用することで、さらにカロリーが増えます。ただし、マヨネーズを減らすか、低カロリーのドレッシングに置き換えることもできます。
かぼちゃサラダには、ゆで卵やスライスした胡瓜、クリームチーズ、ヨーグルト、レーズンなどの具材を加えることが一般的です。これらの食材を加えることで、より栄養価が高くなります。また、和風のかぼちゃサラダには、ごまドレッシングやしょうゆなどを使用することもあります。
かぼちゃサラダは、健康的で栄養価の高い料理ですが、マヨネーズの使用量や、具材の種類によってカロリーが大きく変わることに注意が必要です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 1.18g | |
脂質 | 11.56g | |
炭水化物 | 10.97g | |
かぼちゃサラダのカロリーは65.4g(小鉢一杯)で140kcalのカロリー。かぼちゃサラダは100g換算で214kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。脂質が多く11.56g、炭水化物が10.97gでそのうち糖質が9.22g、たんぱく質が1.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃサラダ:65.4g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 108.62μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 3.9mg | |
ビタミンK | 36.5μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.7mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 21.15μg | |
パントテン酸 | 0.33mg | |
ビオチン | 1.45μg | |
ビタミンC | 21.5mg | |
ナトリウム | 188.07mg | |
カリウム | 218.51mg | |
カルシウム | 12.9mg | |
マグネシウム | 13.07mg | |
リン | 28.65mg | |
鉄 | 0.27mg | |
亜鉛 | 0.18mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 0.46μg | |
セレン | 0.46μg | |
クロム | 0.18μg | |
モリブデン | 2.68μg | |
コレステロール | 8.25mg | |
食物繊維 総量 | 1.75g | |
食塩相当量 | 0.48g | |
かぼちゃサラダ:65.4g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.94g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.56g | |
脂肪酸 総量 | 10.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.84g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.73g | |
18:1 オレイン酸 | 5550mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2721.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 837.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
かぼちゃサラダ:65.4g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 37.35mg | |
ロイシン | 65.2mg | |
リシン(リジン) | 59.15mg | |
含硫アミノ酸 | 33.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 78.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 37.75mg | |
トリプトファン | 12.92mg | |
バリン | 46.54mg | |
ヒスチジン | 23.58mg | |
アルギニン | 72.03mg | |
アラニン | 51.17mg | |
アスパラギン酸 | 84.96mg | |
グルタミン酸 | 199.6mg | |
グリシン | 40.63mg | |
プロリン | 38.1mg | |
セリン | 53.83mg | |
アミノ酸合計 | 942.2mg | |
アンモニア | 19.65mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分に使用したかぼちゃ・マヨネーズ・砂糖 |
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概要 | かぼちゃ |
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重量 | 94g |
概要 | マヨネーズ |
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重量 | 20g |
概要 | 砂糖 |
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重量 | 2g |
概要 | 小鉢1杯分のかぼちゃサラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 107kcal |
概要 | 中皿1杯分のかぼちゃサラダ |
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重量 | 109g |
カロリー | 233kcal |
概要 | かぼちゃサラダ |
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重量 | 113g |
カロリー | 242kcal |
概要 | かぼちゃサラダ |
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重量 | 126g |
カロリー | 270kcal |
概要 | かぼちゃサラダ |
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重量 | 127g |
カロリー | 272kcal |
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かぼちゃサラダ:小鉢一杯 65.4gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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