かぼちゃサラダの栄養(小鉢一杯 65.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 140kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.18g | |
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| 脂質 | 11.56g | |
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| 炭水化物 | 10.97g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃサラダのカロリー | 214kcal 100g |
|---|---|
| 140kcal 65.4g (小鉢一杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃサラダは、主にかぼちゃを加熱してからマヨネーズや和える食材を混ぜ合わせた、簡単で栄養価の高いサラダの一種です。かぼちゃは、ビタミンA、カリウム、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれており、マヨネーズを使用することで、さらにカロリーが増えます。ただし、マヨネーズを減らすか、低カロリーのドレッシングに置き換えることもできます。
かぼちゃサラダには、ゆで卵やスライスしたきゅうり、クリームチーズ、ヨーグルト、レーズンなどの具材を加えることが一般的です。これらの食材を加えることで、より栄養価が高くなります。また、和風のかぼちゃサラダには、ごまドレッシングやしょうゆなどを使用することもあります。
かぼちゃサラダは、健康的で栄養価の高い料理ですが、マヨネーズの使用量や、具材の種類によってカロリーが大きく変わることに注意が必要です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 140kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.18g | |
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| 脂質 | 11.56g | |
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| 炭水化物 | 10.97g | |
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かぼちゃサラダのカロリーは65.4g(小鉢一杯)で140kcal、100g換算では214kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.38gです。かぼちゃサラダ65.4g(小鉢一杯)の栄養は、脂質が多く11.56g、炭水化物が10.97gでそのうち糖質が9.22g、たんぱく質が1.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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かぼちゃサラダ:65.4g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 108.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 3.9mg | |
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| ビタミンK | 36.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 21.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 1.45μg | |
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| ビタミンC | 21.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 188.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 218.51mg | |
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| カルシウム | 12.9mg | |
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| マグネシウム | 13.07mg | |
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| リン | 28.65mg | |
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| 鉄 | 0.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.46μg | |
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| セレン | 0.46μg | |
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| クロム | 0.18μg | |
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| モリブデン | 2.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 8.25mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.75g | |
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| 食塩相当量 | 0.48g | |
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かぼちゃサラダ:65.4g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.56g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.5g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.84g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.73g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5550mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2721.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 837.08mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
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かぼちゃサラダ:65.4g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 37.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 65.2mg | |
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| リシン(リジン) | 59.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 33.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 78.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 37.75mg | |
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| トリプトファン | 12.92mg | |
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| バリン | 46.54mg | |
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| ヒスチジン | 23.58mg | |
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| アルギニン | 72.03mg | |
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| アラニン | 51.17mg | |
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| アスパラギン酸 | 84.96mg | |
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| グルタミン酸 | 199.6mg | |
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| グリシン | 40.63mg | |
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| プロリン | 38.1mg | |
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| セリン | 53.83mg | |
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| アミノ酸合計 | 942.2mg | |
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| アンモニア | 19.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分に使用したかぼちゃ・マヨネーズ・砂糖 |
|---|

| 概要 | かぼちゃ |
|---|---|
| 重量 | 94g |

| 概要 | マヨネーズ |
|---|---|
| 重量 | 20g |

| 概要 | 砂糖 |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 小鉢1杯分のかぼちゃサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 107kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のかぼちゃサラダ |
|---|---|
| 重量 | 109g |
| カロリー | 233kcal |

| 概要 | かぼちゃサラダ |
|---|---|
| 重量 | 113g |
| カロリー | 242kcal |

| 概要 | かぼちゃサラダ |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 270kcal |

| 概要 | かぼちゃサラダ |
|---|---|
| 重量 | 127g |
| カロリー | 272kcal |
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かぼちゃサラダ:小鉢一杯 65.4gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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