オニオンリング:玉葱1個分 287.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 612kcal | |
タンパク質 | 6.81g | |
脂質 | 36.11g | |
炭水化物 | 68.86g | |
オニオンリングのカロリー | 213kcal 100g |
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612kcal 287.5g (玉葱1個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
オニオンリングは、玉ねぎを薄切りにしてリング状にし、揚げた料理のことを指します。揚げることでサクサクとした食感が特徴で、玉ねぎの甘みが味わえます。一般的には軽食として提供され、アメリカ合衆国を中心に世界各地で親しまれています。
オニオンリングは、玉ねぎの厚さやカットの仕方、調味料、衣の作り方によって様々なバリエーションがあります。衣には小麦粉やパン粉を使うことが一般的で、調味料には塩やコショウ、パプリカ、ガーリックパウダーなどが使われます。また、衣に卵を加えたり、ビールを混ぜたりすることで、よりサクサクとした食感を出すことができます。味付けやスパイスが効いたオニオンリングの素も販売されています。水で溶いて絡めて揚げるだけなので簡単で便利です。
オニオンリングは、ハンバーガーやステーキの付け合せとしてもよく使われます。また、パーティーの軽食やスナックとしても人気があります。ただし、揚げ物のため油分が多く、カロリーや脂質の摂取量には注意が必要です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 612kcal | |
タンパク質 | 6.81g | |
脂質 | 36.11g | |
炭水化物 | 68.86g | |
オニオンリングのカロリーは287.5g(玉葱1個分)で612kcalのカロリー。オニオンリングは100g換算で213kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。炭水化物が多く68.86gでそのうち糖質が64.69g、脂質が36.11g、たんぱく質が6.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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オニオンリング:287.5g(玉葱1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.03μg | |
ビタミンE | 4.74mg | |
ビタミンK | 59.51μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.55mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
葉酸 | 31.94μg | |
パントテン酸 | 0.63mg | |
ビオチン | 1.87μg | |
ビタミンC | 12.39mg | |
ナトリウム | 1953.91mg | |
カリウム | 343.3mg | |
カルシウム | 45.83mg | |
マグネシウム | 25.24mg | |
リン | 95.62mg | |
鉄 | 0.95mg | |
亜鉛 | 0.55mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.52mg | |
ヨウ素 | 1.84μg | |
セレン | 4.23μg | |
クロム | 1.87μg | |
モリブデン | 9.06μg | |
コレステロール | 2.47mg | |
食物繊維 総量 | 4.17g | |
食塩相当量 | 4.97g | |
オニオンリング:287.5g(玉葱1個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.46g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 14.84g | |
脂肪酸 総量 | 33.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 2.42g | |
n-6系 多価不飽和 | 12.42g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 12379.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2406.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.44mg | |
オニオンリング:287.5g(玉葱1個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 218.53mg | |
ロイシン | 415.75mg | |
リシン(リジン) | 191.1mg | |
含硫アミノ酸 | 265.33mg | |
芳香族アミノ酸 | 511.98mg | |
トレオニン(スレオニン) | 191.13mg | |
トリプトファン | 85.79mg | |
バリン | 260.45mg | |
ヒスチジン | 149.01mg | |
アルギニン | 423.29mg | |
アラニン | 187.36mg | |
アスパラギン酸 | 350.81mg | |
グルタミン酸 | 2249mg | |
グリシン | 233.97mg | |
プロリン | 634.08mg | |
セリン | 337.55mg | |
アミノ酸合計 | 6770.51mg | |
アンモニア | 263.09mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オニオンリング:玉葱1個分 287.5gのカロリー「612kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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