豆腐ステーキ:一人前 182gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 178kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.7g | 15~34g |
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脂質 | 10.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.52g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆腐ステーキのカロリー | 98kcal 100g 178kcal 182g (一人前) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 178kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.7g | 15~34g |
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脂質 | 10.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.52g | 75~105g |
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豆腐ステーキのカロリーは182g(一人前)で178kcalのカロリー。豆腐ステーキは100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。たんぱく質が多く10.7g、脂質が10.3g、炭水化物が7.52gでそのうち糖質が6.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆腐ステーキ:182g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.8μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.84mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 28.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.35mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 23.37μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.07mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.81μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.87mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 533.68mg | ~1000mg |
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カリウム | 253.36mg | 833mg |
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カルシウム | 184.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 53.03mg | 91.8mg |
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リン | 181.71mg | 381mg |
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鉄 | 1.53mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.98mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.58mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.66μg | 43.8μg |
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セレン | 7.26μg | 8.3μg |
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クロム | 3.28μg | 10μg |
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モリブデン | 65.87μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.66g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.31g | ~2.5g |
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豆腐ステーキ:182g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.55g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.89g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.8g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 2845.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4060mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 677mg | |
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豆腐ステーキ:182g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 513.29mg | |
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ロイシン | 889.51mg | |
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リシン(リジン) | 712.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 298.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1027.81mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 446.99mg | |
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トリプトファン | 148.53mg | |
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バリン | 531mg | |
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ヒスチジン | 300.3mg | |
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アルギニン | 860.7mg | |
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アラニン | 487.8mg | |
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アスパラギン酸 | 1345.2mg | |
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グルタミン酸 | 2244.01mg | |
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グリシン | 477.9mg | |
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プロリン | 629.99mg | |
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セリン | 603.29mg | |
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アミノ酸合計 | 11430mg | |
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アンモニア | 230.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐ステーキ:一人前 182gのカロリー「178kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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