ほうれん草の白和え:深型小皿1皿分 147.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 118kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.61g | 15~34g |
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脂質 | 6.99g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.32g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ほうれん草の白和えのカロリー | 80kcal 100g 118kcal 147.25g (深型小皿1皿分) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 118kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.61g | 15~34g |
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脂質 | 6.99g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.32g | 75~105g |
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ほうれん草の白和えのカロリーは147.25g(深型小皿1皿分)で118kcalのカロリー。ほうれん草の白和えは100g換算で80kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は100g。たんぱく質が多く7.61g、炭水化物が7.32gでそのうち糖質が4.61g、脂質が6.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ほうれん草の白和え:147.25g(深型小皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 243.07μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.27mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 145.54μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.82mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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葉酸 | 123.31μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.21mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.58μg | 17μg |
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ビタミンC | 17.91mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 690.91mg | ~1000mg |
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カリウム | 512.4mg | 833mg |
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カルシウム | 201.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 85.8mg | 91.8mg |
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リン | 148.6mg | 381mg |
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鉄 | 2.4mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.22mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.62mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.29μg | 43.8μg |
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セレン | 5.49μg | 8.3μg |
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クロム | 2.93μg | 10μg |
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モリブデン | 40.51μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.71g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.72g | ~2.5g |
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ほうれん草の白和え:147.25g(深型小皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.1g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.97g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.24g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 1958.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2906.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 273mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
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ほうれん草の白和え:147.25g(深型小皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 347.35mg | |
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ロイシン | 606.15mg | |
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リシン(リジン) | 446.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 262.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 720.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 314.31mg | |
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トリプトファン | 120.86mg | |
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バリン | 388.3mg | |
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ヒスチジン | 212.25mg | |
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アルギニン | 680.35mg | |
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アラニン | 354.8mg | |
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アスパラギン酸 | 887.9mg | |
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グルタミン酸 | 1524.99mg | |
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グリシン | 354.65mg | |
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プロリン | 401.51mg | |
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セリン | 402.74mg | |
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アミノ酸合計 | 7976mg | |
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アンモニア | 177.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ほうれん草の白和え:深型小皿1皿分 147.25gのカロリー「118kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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