ポテトのチーズ焼き:深型小皿1 138gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 207kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.25g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 13.51g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 14.06g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

ポテトのチーズ焼きのカロリー | 150kcal 100g 207kcal 138g (深型小皿1) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, ビタミンB12 |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 207kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.25g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 13.51g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 14.06g | 75~105g |
![]() |
ポテトのチーズ焼きのカロリーは138g(深型小皿1)で207kcalのカロリー。ポテトのチーズ焼きは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く14.06gでそのうち糖質が12.61g、脂質が13.51g、たんぱく質が7.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB12の成分が多い。
スポンサーリンク
ポテトのチーズ焼き:138g(深型小皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 66.92μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.11μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.41mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 7.49μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.32mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.61μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 29.73μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.5mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.7μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 31.91mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 727.58mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 350.04mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 116.4mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 23.34mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 190.9mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.62mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.04mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.11mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.7μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.57μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 2.77μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 3.23μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.45g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.84g | ~2.5g |
![]() |
ポテトのチーズ焼き:138g(深型小皿1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.6g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 4.8g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.81g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 12.3g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 4231.49mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 668mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 89.11mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.6mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.4mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.1mg | |
![]() |
ポテトのチーズ焼き:138g(深型小皿1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 213mg | |
![]() | ||
ロイシン | 395.49mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 350.51mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 138.99mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 452.5mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 159.5mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 58.5mg | |
![]() | ||
バリン | 291mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 130.51mg | |
![]() | ||
アルギニン | 226.5mg | |
![]() | ||
アラニン | 132.49mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 440.5mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 990mg | |
![]() | ||
グリシン | 101mg | |
![]() | ||
プロリン | 425.5mg | |
![]() | ||
セリン | 203mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 4670mg | |
![]() | ||
アンモニア | 117.49mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ポテトのチーズ焼き:深型小皿1 138gのカロリー「207kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク