温野菜サラダ:深型小皿一皿 191.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 184kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.17g | 15~34g |
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脂質 | 9.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.5g | 75~105g |
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【PFCバランス】

温野菜サラダのカロリー | 96kcal 100g 184kcal 191.2g (深型小皿一皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 184kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.17g | 15~34g |
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脂質 | 9.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.5g | 75~105g |
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温野菜サラダのカロリーは191.2g(深型小皿一皿)で184kcalのカロリー。温野菜サラダは100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。炭水化物が多く22.5gでそのうち糖質が17.43g、脂質が9.48g、たんぱく質が4.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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温野菜サラダ:191.2g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 405.23μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 5.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 101.32μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.89mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 158.47μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.2mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.63μg | 17μg |
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ビタミンC | 88.62mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 101.39mg | ~1000mg |
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カリウム | 658.05mg | 833mg |
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カルシウム | 37.63mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.95mg | 91.8mg |
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リン | 96.08mg | 381mg |
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鉄 | 1.03mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.69mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.27mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.54μg | 43.8μg |
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セレン | 2.1μg | 8.3μg |
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クロム | 2.52μg | 10μg |
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モリブデン | 9.79μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.07g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.29g | ~2.5g |
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温野菜サラダ:191.2g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.82g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.3g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.31g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.79g | |
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18:1 オレイン酸 | 4223.61mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2780.47mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 515.38mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.28mg | |
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温野菜サラダ:191.2g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 119.86mg | |
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ロイシン | 195.12mg | |
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リシン(リジン) | 201.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 99.06mg | |
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芳香族アミノ酸 | 234.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 125.91mg | |
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トリプトファン | 43.48mg | |
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バリン | 173.57mg | |
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ヒスチジン | 82.24mg | |
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アルギニン | 217.22mg | |
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アラニン | 179.02mg | |
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アスパラギン酸 | 453.77mg | |
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グルタミン酸 | 606.33mg | |
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グリシン | 130.17mg | |
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プロリン | 128.95mg | |
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セリン | 156.06mg | |
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アミノ酸合計 | 3133.48mg | |
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アンモニア | 110.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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温野菜サラダ:深型小皿一皿 191.2gのカロリー「184kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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