いちご煮:お椀一杯 171.75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 48kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 6.11g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 1.03g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 3.25g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

いちご煮のカロリー | 28kcal 100g 48kcal 171.75g (お椀一杯) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 48kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 6.11g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 1.03g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 3.25g | 75~105g |
![]() |
いちご煮のカロリーは171.75g(お椀一杯)で48kcalのカロリー。いちご煮は100g換算で28kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は285.71g。たんぱく質が多く6.11g、炭水化物が3.25gでそのうち糖質が3.15g、脂質が1.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
いちご煮:171.75g(お椀一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.85μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.82mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 10.36μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.48mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.34μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 82.59μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.53mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.76μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 1.36mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1524.21mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 299.74mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 13.1mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 24.05mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 111.35mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.53mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.58mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.09mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 9876.07μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 1.75μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 1.08μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 4.16μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.1g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 3.93g | ~2.5g |
![]() |
いちご煮:171.75g(お椀一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.14g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.15g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.53g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 39.61mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 11.4mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 38.2mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.19mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.8mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.61mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 81.8mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
![]() |
いちご煮:171.75g(お椀一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 211.75mg | |
![]() | ||
ロイシン | 343.6mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 315.75mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 201.05mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 357.94mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 221.69mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 60.15mg | |
![]() | ||
バリン | 248.85mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 97.49mg | |
![]() | ||
アルギニン | 419.81mg | |
![]() | ||
アラニン | 312.21mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 465.8mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 692.86mg | |
![]() | ||
グリシン | 650.06mg | |
![]() | ||
プロリン | 233.65mg | |
![]() | ||
セリン | 230.35mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 5229.5mg | |
![]() | ||
アンモニア | 114.09mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
いちご煮:お椀一杯 171.75gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク