フリッタータ:一切れ 163.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 223kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.02g | 15~34g |
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脂質 | 17.74g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

フリッタータのカロリー | 136kcal 100g 223kcal 163.5g (一切れ) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンK |
フリッタータは、イタリア料理であり、卵をベースにして野菜や具材を加えて作られる料理です。
フリッタータには、ズッキーニやトマトなどの野菜やベーコンなどの具材が使用されることが一般的です。また、パスタを加えるバリエーションもあります。フリッタータはイタリア料理の定番であり、美味しさと栄養価が両立しています。
フリッタータの作り方にはいくつかの方法があります。一つは、フライパンでしっかりと両面を焼きあげる方法です。もう一つは、炒めた野菜を耐熱皿に移し、オーブンで焼き上げる方法です。どちらの方法でも、卵を固めることが目的であり、具材の味を引き立てるために様々な調味料やハーブが使用されることもあります。
なお、フリッタータはスパニッシュオムレツに似た作り方をする料理ですが、フランス料理の「キッシュ」とは異なる料理です。キッシュは、タルトやパイ生地の器に卵液や具を流し込んで焼くスタイルの料理です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 223kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.02g | 15~34g |
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脂質 | 17.74g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.2g | 75~105g |
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フリッタータのカロリーは163.5g(一切れ)で223kcalのカロリー。フリッタータは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。脂質が多く17.74g、たんぱく質が12.02g、炭水化物が5.2gでそのうち糖質が4.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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フリッタータ:163.5g(一切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 185.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.32μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.72mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 30.44μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.87mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.85μg | 0.8μg |
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葉酸 | 52.01μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.93mg | 1.5mg |
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ビオチン | 16.48μg | 17μg |
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ビタミンC | 23.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 640.05mg | ~1000mg |
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カリウム | 295.9mg | 833mg |
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カルシウム | 125.99mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.48mg | 91.8mg |
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リン | 199.57mg | 381mg |
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鉄 | 1.34mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.39mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.11mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 22.56μg | 43.8μg |
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セレン | 15.88μg | 8.3μg |
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クロム | 0.52μg | 10μg |
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モリブデン | 6.59μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.98g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.65g | ~2.5g |
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フリッタータ:163.5g(一切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.64g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 15.7g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 3666.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1194.29mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.72mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 114.55mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.27mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.48mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.74mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.75mg | |
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フリッタータ:163.5g(一切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 613.78mg | |
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ロイシン | 1056.1mg | |
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リシン(リジン) | 906.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 566.84mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1217.03mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 569.55mg | |
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トリプトファン | 172.25mg | |
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バリン | 759.39mg | |
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ヒスチジン | 334.85mg | |
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アルギニン | 729.99mg | |
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アラニン | 610.75mg | |
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アスパラギン酸 | 1170.76mg | |
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グルタミン酸 | 2001.4mg | |
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グリシン | 406.92mg | |
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プロリン | 715.2mg | |
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セリン | 853.98mg | |
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アミノ酸合計 | 12637.6mg | |
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アンモニア | 157.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フリッタータ:一切れ 163.5gのカロリー「223kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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