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牡蠣の土手鍋 (カキの土手鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

牡蠣の土手鍋のカロリー 40kcal 100g
323kcal 808.1g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ヨウ素, ビタミンB12
牡蠣の土手鍋のカロリーは、1人前あたり323kcal。
100g(約5個)のカキと椎茸や豆腐などを加え、鍋のふちに土手を作るようにたっぷりと味噌が塗る「牡蠣の土手鍋」のカロリー。

【牡蠣土手鍋の栄養(100g)】

・糖質(3.57グラム)
・食物繊維(0.99グラム)
・たんぱく質(2.77グラム)

土手の味噌を牡蠣で崩しながら出汁に溶く食べ方をする牡蠣の土手鍋には、モリブデン・ヨウ素・セレン・銅・亜鉛・カリウム・ナトリウム・ビタミンB12・ビタミンK・葉酸・ナイアシンなどの栄養成分が含まれる。
牛肉の土手煮のように、牡蠣の土手鍋をご飯にのせる食べ方もある。

g323kcal

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牡蠣の土手鍋

牡蠣の土手鍋

Oyster Dotenabe

牡蠣の土手鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

牡蠣の土手鍋に使われる材料のカロリーと重量

牡蠣 牡蠣 100 g 60 kcal
白菜 白菜 63 g 9 kcal
ねぎ ねぎ 15 g 5 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
えのき えのき 20 g 5 kcal
しめじ しめじ 23 g 4 kcal
焼き豆腐 焼き豆腐 75 g 66 kcal
しらたき しらたき 25 g 2 kcal
春菊 春菊 48 g 11 kcal
昆布だし 昆布だし 350 g 14 kcal
赤色辛味噌 赤色辛味噌 25 g 47 kcal
淡色辛味噌 淡色辛味噌 25 g 48 kcal
日本酒 日本酒 11.3 g 13 kcal
みりん みりん 13.5 g 33 kcal
砂糖 砂糖 2.3 g 9 kcal

牡蠣の土手鍋:一人前 808.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー323kcal536~751kcal
タンパク質 22.38g (89.52kcal) 15~34g
脂質 8.97g (80.73kcal) 13~20g
炭水化物 36.85g (147.4kcal) 75~105g

【PFCバランス】

牡蠣の土手鍋のカロリーは808.1g(一人前)で323kcalのカロリー。牡蠣の土手鍋は100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く36.85g、たんぱく質が22.38g、脂質が8.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が高い。糖質の量は28.85g。

牡蠣の土手鍋:808.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA209.62μg221μgRE
ビタミンD1.37μg1.8μg
ビタミンE2.59mg2.2mg
ビタミンK174.23μg17μg
ビタミンB10.24mg0.32mg
ビタミンB20.48mg0.36mg
ナイアシン6.95mg3.48mgNE
ビタミンB60.4mg0.35mg
ビタミンB1228.12μg0.8μg
葉酸250.35μg80μg
パントテン酸1.86mg1.5mg
ビオチン16.89μg17μg
ビタミンC27.15mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 3281.21mg ~1000mg
カリウム 1514.06mg 833mg
カルシウム 378.03mg 221mg
マグネシウム 183.03mg 91.8mg
リン 394.03mg 381mg
6.87mg 3.49mg
亜鉛 15.03mg 3mg
1.37mg 0.24mg
マンガン 1.21mg 1.17mg
ヨウ素 28776.6μg 43.8μg
セレン 53.9μg 8.3μg
クロム 5.82μg 10μg
モリブデン 46.55μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量8g 5.7g~
食塩相当量8.49g ~2.5g

牡蠣の土手鍋:808.1g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.45g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.62g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.28g 3g~8.3g
脂肪酸 総量7.35g
n-3系 多価不飽和0.89g
n-6系 多価不飽和3.39g
18:1 オレイン酸1437.85mg
18:2 n-6 リノール酸3359.84mg
18:3 n-3 α-リノレン酸614.88mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸45.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.01mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸29.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.96mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸120mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.03mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸71.03mg

牡蠣の土手鍋:808.1g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン632.5mg
ロイシン1055.06mg
リシン(リジン)897.48mg
含硫アミノ酸456.9mg
芳香族アミノ酸1173.12mg
トレオニン(スレオニン)618.03mg
トリプトファン159.28mg
バリン728.1mg
ヒスチジン362.59mg
アルギニン888.91mg
アラニン812.79mg
アスパラギン酸1590.42mg
グルタミン酸2313.83mg
グリシン757.84mg
プロリン753.39mg
セリン669.59mg
アミノ酸合計14074.44mg
アンモニア372.29mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

牡蠣の土手鍋:一人前 808.1gのカロリー「323kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング121分
  • ジョギング73分
  • 自転車46分
  • なわとび37分
  • ストレッチ145分
  • 階段上り41分
  • 掃除機104分
  • お風呂掃除96分
  • 水中ウォーキング91分
  • 水泳46分
  • エアロビクス56分
  • 山を登る58分

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g323kcal

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