牡蠣の土手鍋:一人前 808.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 323kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.38g | 15~34g |
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脂質 | 8.97g | 13~20g |
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炭水化物 | 36.85g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牡蠣の土手鍋のカロリー | 40kcal 100g 323kcal 808.1g (一人前) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
Oyster Dotenabe
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 323kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.38g | 15~34g |
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脂質 | 8.97g | 13~20g |
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炭水化物 | 36.85g | 75~105g |
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牡蠣の土手鍋のカロリーは808.1g(一人前)で323kcalのカロリー。牡蠣の土手鍋は100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く36.85gでそのうち糖質が28.85g、たんぱく質が22.38g、脂質が8.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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牡蠣の土手鍋:808.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 209.62μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.37μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.59mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 174.23μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.24mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.48mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.95mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 28.12μg | 0.8μg |
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葉酸 | 250.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.86mg | 1.5mg |
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ビオチン | 16.89μg | 17μg |
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ビタミンC | 27.15mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3281.21mg | ~1000mg |
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カリウム | 1514.06mg | 833mg |
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カルシウム | 378.03mg | 221mg |
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マグネシウム | 183.03mg | 91.8mg |
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リン | 394.03mg | 381mg |
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鉄 | 6.87mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 15.03mg | 3mg |
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銅 | 1.37mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.21mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 28776.6μg | 43.8μg |
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セレン | 53.9μg | 8.3μg |
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クロム | 5.82μg | 10μg |
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モリブデン | 46.55μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 8.49g | ~2.5g |
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牡蠣の土手鍋:808.1g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.45g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.62g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.28g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.89g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.39g | |
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18:1 オレイン酸 | 1437.85mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3359.84mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 614.88mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 45.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 29.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.96mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 120mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 71.03mg | |
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牡蠣の土手鍋:808.1g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 632.5mg | |
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ロイシン | 1055.06mg | |
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リシン(リジン) | 897.48mg | |
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含硫アミノ酸 | 456.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1173.12mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 618.03mg | |
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トリプトファン | 159.28mg | |
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バリン | 728.1mg | |
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ヒスチジン | 362.59mg | |
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アルギニン | 888.91mg | |
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アラニン | 812.79mg | |
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アスパラギン酸 | 1590.42mg | |
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グルタミン酸 | 2313.83mg | |
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グリシン | 757.84mg | |
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プロリン | 753.39mg | |
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セリン | 669.59mg | |
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アミノ酸合計 | 14074.44mg | |
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アンモニア | 372.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牡蠣の土手鍋:一人前 808.1gのカロリー「323kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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