カニ汁:お椀一杯 199gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 40kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.97g | 15~34g |
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脂質 | 0.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.87g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カニ汁のカロリー | 20kcal 100g 40kcal 199g (お椀一杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 40kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.97g | 15~34g |
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脂質 | 0.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.87g | 75~105g |
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カニ汁のカロリーは199g(お椀一杯)で40kcalのカロリー。カニ汁は100g換算で20kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は400g。炭水化物が多く5.87gでそのうち糖質が4.93g、たんぱく質が2.97g、脂質が0.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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カニ汁:199g(お椀一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.04μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.24mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.17μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.39mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.88μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.12mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.97mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 372.85mg | ~1000mg |
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カリウム | 209.41mg | 833mg |
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カルシウム | 26.88mg | 221mg |
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マグネシウム | 15.84mg | 91.8mg |
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リン | 55.02mg | 381mg |
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鉄 | 0.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.38mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.67μg | 43.8μg |
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セレン | 9.11μg | 8.3μg |
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クロム | 0.34μg | 10μg |
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モリブデン | 4.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.94g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.96g | ~2.5g |
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カニ汁:199g(お椀一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 65.33mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 180.17mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.13mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.97mg | |
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カニ汁:199g(お椀一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 105.23mg | |
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ロイシン | 179.92mg | |
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リシン(リジン) | 147.08mg | |
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含硫アミノ酸 | 72.87mg | |
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芳香族アミノ酸 | 197.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 95.36mg | |
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トリプトファン | 26.83mg | |
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バリン | 117.51mg | |
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ヒスチジン | 63.26mg | |
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アルギニン | 187.14mg | |
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アラニン | 129.51mg | |
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アスパラギン酸 | 246.54mg | |
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グルタミン酸 | 398.92mg | |
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グリシン | 154.34mg | |
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プロリン | 114.39mg | |
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セリン | 107.4mg | |
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アミノ酸合計 | 2333.69mg | |
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アンモニア | 54.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カニ汁:お椀一杯 199gのカロリー「40kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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