ドネルケバブ:一人前 182gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 510kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.34g | 15~34g |
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脂質 | 45.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ドネルケバブのカロリー | 280kcal 100g 510kcal 182g (一人前) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
ドネルケバブは、一人前182gあたり510kcalのカロリーがあります。このデータは、牛肉を使用してトマトソースで作るレシピのドネルケバブのカロリーです。手作りする場合は、好みのソースをかけて食べることがおすすめです。
ケバブは、トルコの代表的な肉料理であり、スパイスが効いたラム肉や牛肉などを串に刺して専用の機械でじっくりと回しながらローストします。焼けた外側から削って食べるスタイルが特徴的です。
ケバブは炭水化物の主食であるパンと一緒に提供されることが一般的ですが、カロリーや栄養素の面から注意が必要です。また、ケバブにはビタミンB1、ビタミンK、亜鉛などの栄養素も多く含まれています。
ケバブは世界中で人気のある料理であり、その独特な風味や食べ方が魅力です。ローストされたお肉の香ばしい味わいとスパイスの効いた風味が、食欲をそそります。ケバブは、ファストフードとしても広く提供されており、様々なトッピングやソースのバリエーションが楽しめます。食べる際には、適度な量を心掛けながら、栄養バランスの取れた食事と組み合わせることが大切です。
Doner kebab
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 62 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 510kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.34g | 15~34g |
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脂質 | 45.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.9g | 75~105g |
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ドネルケバブのカロリーは182g(一人前)で510kcalのカロリー。ドネルケバブは100g換算で280kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.57g。脂質が多く45.17g、たんぱく質が15.34g、炭水化物が5.9gでそのうち糖質が5.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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ドネルケバブ:182g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 45.68μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.48mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22.42μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.3mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.29μg | 0.8μg |
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葉酸 | 20.49μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.67mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.77μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.57mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 451.14mg | ~1000mg |
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カリウム | 399.36mg | 833mg |
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カルシウム | 33.07mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.23mg | 91.8mg |
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リン | 157.25mg | 381mg |
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鉄 | 2.11mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.15mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.13μg | 43.8μg |
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セレン | 0.84μg | 8.3μg |
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クロム | 0.27μg | 10μg |
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モリブデン | 2.46μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.89g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.09g | ~2.5g |
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ドネルケバブ:182g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.72g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 24.95g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.44g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 41.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 22790.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1126.33mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 224.55mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.12mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.21mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.09mg | |
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ドネルケバブ:182g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 18.22mg | |
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ロイシン | 32.12mg | |
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リシン(リジン) | 34.02mg | |
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含硫アミノ酸 | 16.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 39.37mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 18.42mg | |
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トリプトファン | 7.23mg | |
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バリン | 21.97mg | |
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ヒスチジン | 13.32mg | |
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アルギニン | 57.82mg | |
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アラニン | 17.42mg | |
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アスパラギン酸 | 57.6mg | |
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グルタミン酸 | 180.34mg | |
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グリシン | 17.56mg | |
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プロリン | 25.83mg | |
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セリン | 23.17mg | |
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アミノ酸合計 | 577.9mg | |
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アンモニア | 19.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ドネルケバブ:一人前 182gのカロリー「510kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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