ヨークシャープディング:1個 61.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 120kcal | |
タンパク質 | 3.31g | |
脂質 | 6.32g | |
炭水化物 | 13.08g | |
ヨークシャープディングのカロリー | 194kcal 100g |
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120kcal 61.6g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
ヨークシャープディングは、イギリス・イングランドの伝統的なデザートであり、一般的には肉料理の添え物として提供されます。一般的な作り方は、シュー生地と似た材料を使用し、オーブンで焼いて作ります。
ヨークシャープディングの主要な材料には、小麦粉、卵、牛乳、塩が含まれます。これらの材料を混ぜ合わせ、滑らかな生地を作ります。一部のレシピでは、バターや牛脂を加えることもあります。生地は伝統的にヨークシャープディング用の特別な型に注がれ、オーブンで加熱されます。加熱中に生地が膨らみ、外側はサクサク、内側はもちもちとした食感に仕上がります。
ヨークシャープディングは、肉料理の付け合せとして一緒に提供されることが一般的です。特にイギリスの伝統的な日曜日のローストディナーでは、ローストビーフやローストチキンの周りにヨークシャープディングが添えられます。その他の肉料理やグレービーソースとの相性も良く、食事の一部として楽しまれます。
イギリス料理はかつては味や口当たりが特徴的であり、世界的にはあまり高い評価を受けていませんでした。しかし、近年ではイギリスの食文化が進化し、美味しいお店や高品質な食材が増えてきています。イギリス料理は多様性に富み、地域ごとに独自の特色を持っています。その中には伝統的な料理やモダンな料理など、幅広い選択肢があります。ヨークシャープディングも、そのような進化を遂げたイギリス料理の一部であり、多くの人に愛されています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 120kcal | |
タンパク質 | 3.31g | |
脂質 | 6.32g | |
炭水化物 | 13.08g | |
ヨークシャープディングのカロリーは61.6g(1個)で120kcalのカロリー。ヨークシャープディングは100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。炭水化物が多く13.08gでそのうち糖質が12.7g、脂質が6.32g、たんぱく質が3.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ヨークシャープディング:61.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 29.05μg | |
ビタミンD | 0.39μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 8.4μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.14mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.18μg | |
葉酸 | 6.78μg | |
パントテン酸 | 0.36mg | |
ビオチン | 2.61μg | |
ビタミンC | 0.35mg | |
ナトリウム | 63.85mg | |
カリウム | 78.85mg | |
カルシウム | 44.97mg | |
マグネシウム | 6.07mg | |
リン | 54.3mg | |
鉄 | 0.2mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 8.08μg | |
セレン | 3.45μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 3.5μg | |
コレステロール | 32.03mg | |
食物繊維 総量 | 0.38g | |
食塩相当量 | 0.17g | |
ヨークシャープディング:61.6g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.54g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.29g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.9g | |
脂肪酸 総量 | 5.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.61g | |
18:1 オレイン酸 | 292.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1581.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 284.43mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.32mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.75mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.35mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.43mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.97mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.23mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.4mg | |
ヨークシャープディング:61.6g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 157mg | |
ロイシン | 286mg | |
リシン(リジン) | 193.5mg | |
含硫アミノ酸 | 150.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 316mg | |
トレオニン(スレオニン) | 139.5mg | |
トリプトファン | 46.85mg | |
バリン | 192mg | |
ヒスチジン | 88.05mg | |
アルギニン | 149.5mg | |
アラニン | 128mg | |
アスパラギン酸 | 240.5mg | |
グルタミン酸 | 822.5mg | |
グリシン | 100.1mg | |
プロリン | 300.25mg | |
セリン | 212mg | |
アミノ酸合計 | 3515mg | |
アンモニア | 92.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヨークシャープディング:1個 61.6gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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