ご飯パン:1枚 59.65gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 119kcal | |
タンパク質 | 3.28g | |
脂質 | 1.39g | |
炭水化物 | 24.3g | |
ご飯パンのカロリー | 199kcal 100g |
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119kcal 59.65g (1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ご飯パンは、炊きあがったご飯や常温の残りご飯をホームベーカリーに入れて焼き上げることで作られます。冷えすぎた冷やご飯ではなく、温かいご飯や電子レンジで温めたご飯を使用すると良いです。
ご飯パンの作り方は、ホームベーカリーにご飯、強力粉、バター、水などの必要な食材を入れて焼き上がりを待つだけです。ホームベーカリーの種類によっては早焼き機能などがあり、ご飯パンの焼き上がり時間を短くできます。
一般的に、ご飯パンは米粉パンとの混合も行われることがあります。ただし、ご飯にはデンプンが多く含まれており、グルテンと同様の効果を持つため、米粉パンよりも膨らみやすくなっています。
ご飯パンのアレンジとして、レーズンやくるみを加えると美味しく焼き上がります。また、たまねぎとベーコンを炒めた具を入れるのもおすすめです。一部のホームベーカリーには、具材を途中で追加するためのブザーが鳴るコースが備わっている場合もあります。
ご飯パンは、ご飯の風味や食感を楽しめる一品です。ホームベーカリーを使用することで簡単に作ることができますので、ぜひ試してみてください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 119kcal | |
タンパク質 | 3.28g | |
脂質 | 1.39g | |
炭水化物 | 24.3g | |
ご飯パンのカロリーは59.65g(1枚)で119kcalのカロリー。ご飯パンは100g換算で199kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。炭水化物が多く24.3gでそのうち糖質が23.36g、たんぱく質が3.28g、脂質が1.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ご飯パン:59.65g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.24μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 0.2μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.27mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
葉酸 | 13.76μg | |
パントテン酸 | 0.23mg | |
ビオチン | 1.26μg | |
ナトリウム | 165.46mg | |
カリウム | 30.19mg | |
カルシウム | 4.83mg | |
マグネシウム | 6.82mg | |
リン | 22.4mg | |
鉄 | 0.26mg | |
亜鉛 | 0.29mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 0.03μg | |
セレン | 9.51μg | |
クロム | 0.26μg | |
モリブデン | 10.48μg | |
コレステロール | 2.52mg | |
食物繊維 総量 | 0.94g | |
食塩相当量 | 0.42g | |
ご飯パン:59.65g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | |
脂肪酸 総量 | 1.19g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
18:1 オレイン酸 | 6.3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 206.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.96mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.32mg | |
ご飯パン:59.65g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 123.21mg | |
ロイシン | 238.01mg | |
リシン(リジン) | 77.39mg | |
含硫アミノ酸 | 139.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 279.31mg | |
トレオニン(スレオニン) | 101.58mg | |
トリプトファン | 39.83mg | |
バリン | 150.08mg | |
ヒスチジン | 78.02mg | |
アルギニン | 136.2mg | |
アラニン | 107.67mg | |
アスパラギン酸 | 158.41mg | |
グルタミン酸 | 1153.47mg | |
グリシン | 125.65mg | |
プロリン | 405.21mg | |
セリン | 178.14mg | |
アミノ酸合計 | 3550.46mg | |
アンモニア | 137.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ご飯パン:1枚 59.65gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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