スモークサーモンの冷製パスタ:一皿 327.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 671kcal | |
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タンパク質 | 26.48g | |
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脂質 | 29.75g | |
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炭水化物 | 82.81g | |
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【PFCバランス】

スモークサーモンの冷製パスタのカロリー | 205kcal 100g |
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671kcal 327.3g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
冷水でしめた茹でパスタに、にんにくや松の実と炒め合わせたスモークサーモン(燻製の鮭)を加えて作る料理。 独特の風味を持つスモークサーモンと相性が良いアボカドやチーズ、冷製パスタの定番具材のトマトも、スモークサーモンの冷製パスタのレシピに使われることが多い。 アボカドやチーズを加えると、風味豊かになり食べ応えも増すが、どちらも脂質が多く高カロリーな食材のため、カロリーコントロール中は量を調整するとよい。 燻製鮭の冷たいパスタをはじめとする冷製パスタを美味しく作る共通ポイントは、「芯が残らないように茹でる」「冷水にさらした後は水気をしっかり拭く」こと。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 671kcal | |
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タンパク質 | 26.48g | |
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脂質 | 29.75g | |
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炭水化物 | 82.81g | |
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スモークサーモンの冷製パスタのカロリーは327.3g(一皿)で671kcalのカロリー。スモークサーモンの冷製パスタは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。炭水化物が多く82.81gでそのうち糖質が74.43g、脂質が29.75g、たんぱく質が26.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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スモークサーモンの冷製パスタ:327.3g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.97μg | |
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ビタミンD | 11.19μg | |
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ビタミンE | 3.27mg | |
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ビタミンK | 10.24μg | |
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ビタミンB1 | 0.29mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 5.3mg | |
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ビタミンB6 | 0.33mg | |
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ビタミンB12 | 3.21μg | |
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葉酸 | 25.04μg | |
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パントテン酸 | 1.37mg | |
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ビオチン | 4.12μg | |
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ビタミンC | 2.85mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2140.84mg | |
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カリウム | 220.34mg | |
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カルシウム | 31.09mg | |
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マグネシウム | 84.67mg | |
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リン | 289.2mg | |
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鉄 | 2.75mg | |
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亜鉛 | 2.59mg | |
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銅 | 0.52mg | |
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マンガン | 0.88mg | |
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ヨウ素 | 0.03μg | |
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セレン | 80.06μg | |
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クロム | 2.52μg | |
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モリブデン | 33.09μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 20mg | |
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食物繊維 総量 | 8.38g | |
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食塩相当量 | 5.53g | |
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スモークサーモンの冷製パスタ:327.3g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.86g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.43g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.97g | |
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脂肪酸 総量 | 27.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5277.52mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 200.5mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.21mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.71mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.45mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 20.39mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 116mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.21mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.81mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 215.99mg | |
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スモークサーモンの冷製パスタ:327.3g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 640.95mg | |
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ロイシン | 1245.34mg | |
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リシン(リジン) | 365.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 656.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1357.02mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 505.74mg | |
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トリプトファン | 177.36mg | |
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バリン | 758.55mg | |
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ヒスチジン | 416.19mg | |
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アルギニン | 859.13mg | |
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アラニン | 526.04mg | |
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アスパラギン酸 | 786.83mg | |
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グルタミン酸 | 5576.31mg | |
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グリシン | 550.39mg | |
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プロリン | 1905.97mg | |
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セリン | 924.26mg | |
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アミノ酸合計 | 17280.79mg | |
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アンモニア | 629.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スモークサーモンの冷製パスタ:一皿 327.3gのカロリー「671kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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