バーベキュー:一串 91.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 7.75g | |
脂質 | 3.59g | |
炭水化物 | 5.01g | |
バーベキューのカロリー | 85kcal 100g |
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78kcal 91.5g (一串) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
バーベキュー(バーベキュー串)は、焼き肉の一種であり、さまざまな具材を串に刺して焼いた料理です。
バーベキューは、牛の赤肉(肩ロース)をはじめ、コーン、なすび、玉葱、ピーマンなどの具材を使用し、塩こしょうで味付けすることが一般的です。ただし、バーベキューのレシピは多様であり、焼肉のタレやBBQソースを使用する場合もあります。また、肉・野菜・魚介類など、自分の好みに合わせてさまざまな組み合わせでアレンジすることも可能です。
バーベキューの食材選びが面倒な方には、定番食材がセットされた商品の購入を推奨します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 7.75g | |
脂質 | 3.59g | |
炭水化物 | 5.01g | |
バーベキューのカロリーは91.5g(一串)で78kcalのカロリー。バーベキューは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。たんぱく質が多く7.75g、炭水化物が5.01gでそのうち糖質が3.85g、脂質が3.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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バーベキュー:91.5g(一串)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.64μg | |
ビタミンD | 0.07μg | |
ビタミンE | 0.36mg | |
ビタミンK | 5.15μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 1.72mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 0.73μg | |
葉酸 | 22.4μg | |
パントテン酸 | 0.56mg | |
ビオチン | 1.21μg | |
ビタミンC | 14.7mg | |
ナトリウム | 409.63mg | |
カリウム | 225.9mg | |
カルシウム | 10.42mg | |
マグネシウム | 16.63mg | |
リン | 82.75mg | |
鉄 | 1.14mg | |
亜鉛 | 2.43mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 0.23μg | |
セレン | 0.22μg | |
クロム | 0.31μg | |
モリブデン | 2.33μg | |
コレステロール | 24.45mg | |
食物繊維 総量 | 1.16g | |
食塩相当量 | 1.03g | |
バーベキュー:91.5g(一串)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
脂肪酸 総量 | 3.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 164.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.45mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.95mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.45mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
バーベキュー:91.5g(一串)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 331.6mg | |
ロイシン | 615.45mg | |
リシン(リジン) | 634mg | |
含硫アミノ酸 | 280.7mg | |
芳香族アミノ酸 | 580.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 337mg | |
トリプトファン | 92.37mg | |
バリン | 362.65mg | |
ヒスチジン | 283.3mg | |
アルギニン | 508.65mg | |
アラニン | 463.05mg | |
アスパラギン酸 | 711.9mg | |
グルタミン酸 | 1190.5mg | |
グリシン | 380.4mg | |
プロリン | 340.05mg | |
セリン | 305.25mg | |
アミノ酸合計 | 7366.5mg | |
アンモニア | 20.85mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バーベキュー:一串 91.5gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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