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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豚バラ大根 (大根と豚肉の煮物/豚ばら肉とだいこんの煮物)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

豚バラ大根のカロリー 104kcal 100g
532kcal 511.5g (一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ヨウ素, ビタミンB1
豚バラ大根とは、豚肉と大根を出汁や醤油などの調味料で煮込んだ煮物料理のこと。
レシピでは豚ばら肉のブロックを使用する為、圧力鍋があると柔らかく、便利仕上がると言える。ただし、豚バラは豚肉の部位の中でも脂質を一番多く含んだ部位のため、食べ過ぎには注意。
豚ばら大根の作り方には、ダシや醤油などの調味料を使用せず、めんつゆと水で味付けする方法などもある。

g532kcal

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豚バラ大根

豚バラ大根

Simmered radish and pork

豚バラ大根の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

豚バラ大根に使われる材料のカロリーと重量

大根 大根 125 g 23 kcal
豚肉 豚肉 100 g 386 kcal
しょうが しょうが 5 g 2 kcal
昆布だし 昆布だし 200 g 8 kcal
日本酒 日本酒 50 g 55 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
醤油 醤油 13.5 g 10 kcal
みりん みりん 13.5 g 33 kcal

豚バラ大根:一皿 511.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー532kcal536~751kcal
タンパク質 16.21g (64.84kcal) 15~34g
脂質 34.73g (312.57kcal) 13~20g
炭水化物 21.48g (85.92kcal) 75~105g

【PFCバランス】

豚バラ大根のカロリーは511.5g(一皿)で532kcalのカロリー。豚バラ大根は100g換算で104kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。脂質が多く34.73g、炭水化物が21.48g、たんぱく質が16.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB1の成分が高い。糖質の量は19.74g。

豚バラ大根:511.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.03μg221μgRE
ビタミンD0.41μg1.8μg
ビタミンE0.61mg2.2mg
ビタミンK3.99μg17μg
ビタミンB10.56mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン5.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.36mg0.35mg
ビタミンB120.41μg0.8μg
葉酸52.12μg80μg
パントテン酸1.02mg1.5mg
ビオチン2.3μg17μg
ビタミンC15.86mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 961.52mg ~1000mg
カリウム 887.2mg 833mg
カルシウム 44.09mg 221mg
マグネシウム 46.39mg 91.8mg
リン 200.56mg 381mg
1.13mg 3.49mg
亜鉛 2.1mg 3mg
0.1mg 0.24mg
マンガン 0.41mg 1.17mg
ヨウ素 16404.37μg 43.8μg
セレン 2.81μg 8.3μg
クロム 0.46μg 10μg
モリブデン 9.77μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.74g 5.7g~
食塩相当量2.46g ~2.5g

豚バラ大根:511.5g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和12.94g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和14.83g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.04g 3g~8.3g
脂肪酸 総量31.82g
n-3系 多価不飽和0.15g
n-6系 多価不飽和3.89g
18:1 オレイン酸14000.01mg
18:2 n-6 リノール酸3599.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸170.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸160mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸29mg
20:4 n-6 アラキドン酸80mg

豚バラ大根:511.5g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン66.19mg
ロイシン95.5mg
リシン(リジン)79.18mg
含硫アミノ酸32.22mg
芳香族アミノ酸81.69mg
トレオニン(スレオニン)59.23mg
トリプトファン7.16mg
バリン78.98mg
ヒスチジン33.2mg
アルギニン51.05mg
アラニン77.95mg
アスパラギン酸147.82mg
グルタミン酸365.98mg
グリシン59.33mg
プロリン82.5mg
セリン66.19mg
アミノ酸合計1395.01mg
アンモニア69.82mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

豚バラ大根:一皿 511.5gのカロリー「532kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング199分
  • ジョギング120分
  • 自転車75分
  • なわとび60分
  • ストレッチ239分
  • 階段上り67分
  • 掃除機171分
  • お風呂掃除157分
  • 水中ウォーキング150分
  • 水泳75分
  • エアロビクス92分
  • 山を登る95分

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