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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

リエット (豚肉のリエット)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

リエットのカロリー 135kcal 100g
268kcal 198.2g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB1, ナイアシン
リエットとは、豚肉などを使ったフランス料理の一つ。フランスでは肉料理とされているが、サーモンなどの魚が使われることもある。
リエットのレシピは肉類と魚によって作り方が異なっている。肉類であれば圧力鍋とフードプロセッサーを使って煮詰める。一方、魚はラードではなく、バターや生クリームなどをフードプロセッサーなどで混ぜ合わせて作る。
リエットの食べ方はパテのようにして、パンなどに塗って食べると良い。

g268kcal

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リエット

リエット

Rillettes

リエットの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分81 (%)

リエットに使われる材料のカロリーと重量

豚肩ロース 豚肩ロース 44 g 112 kcal
ラード ラード 11 g 104 kcal
たまねぎ たまねぎ 6.6 g 3 kcal
セロリ セロリ 3 g 1 kcal
白ワイン 白ワイン 66 g 49 kcal
水 66 g 0 kcal
タイム タイム 0.7 g 3 kcal
塩 0.7 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

リエット:一人前 198.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー268kcal536~751kcal
タンパク質 7.77g (31.08kcal) 15~34g
脂質 19.5g (175.5kcal) 13~20g
炭水化物 2.68g (10.72kcal) 75~105g

【PFCバランス】

リエットのカロリーは198.2g(一人前)で268kcalのカロリー。リエットは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。脂質が多く19.5g、たんぱく質が7.77g、炭水化物が2.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が高い。糖質の量は2.52g。

リエット:198.2g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3.35μg221μgRE
ビタミンD0.16μg1.8μg
ビタミンE0.24mg2.2mg
ビタミンK1.94μg17μg
ビタミンB10.28mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン1.68mg3.48mgNE
ビタミンB60.14mg0.35mg
ビタミンB120.22μg0.8μg
葉酸2.81μg80μg
パントテン酸0.59mg1.5mg
ビオチン0.12μg17μg
ビタミンC1.63mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 299.88mg ~1000mg
カリウム 202.72mg 833mg
カルシウム 22.32mg 221mg
マグネシウム 15.88mg 91.8mg
リン 82.57mg 381mg
1.29mg 3.49mg
亜鉛 1.23mg 3mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.12mg 1.17mg
ヨウ素 0.12μg 43.8μg
セレン 0.08μg 8.3μg
クロム 0.02μg 10μg
モリブデン 0.16μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.16g 5.7g~
食塩相当量0.73g ~2.5g

リエット:198.2g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.51g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.38g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2g 3g~8.3g
脂肪酸 総量17.92g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和1.9g
18:1 オレイン酸7744.23mg
18:2 n-6 リノール酸1773.41mg
18:3 n-3 α-リノレン酸87.35mg
20:2 n-6 イコサジエン酸78.09mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.93mg
20:4 n-6 アラキドン酸38.73mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.04mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.67mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.84mg

リエット:198.2g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1.96mg
ロイシン3.21mg
リシン(リジン)4.22mg
含硫アミノ酸1.57mg
芳香族アミノ酸4.72mg
トレオニン(スレオニン)2.28mg
トリプトファン1.09mg
バリン2.68mg
ヒスチジン1.68mg
アルギニン9.45mg
アラニン2.26mg
アスパラギン酸10.68mg
グルタミン酸23.41mg
グリシン2.68mg
プロリン2.08mg
セリン2.97mg
アミノ酸合計77.04mg
アンモニア4.9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

リエット:一人前 198.2gのカロリー「268kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング101分
  • ジョギング61分
  • 自転車38分
  • なわとび31分
  • ストレッチ121分
  • 階段上り34分
  • 掃除機86分
  • お風呂掃除80分
  • 水中ウォーキング76分
  • 水泳38分
  • エアロビクス47分
  • 山を登る48分

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