冷しゃぶサラダ:一皿 385gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 320kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.52g (90.08kcal) | 15~34g |
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脂質 | 19.48g (175.32kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 13.17g (52.68kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

冷しゃぶサラダのカロリー | 83kcal 100g 320kcal 385g (一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 320kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.52g (90.08kcal) | 15~34g |
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脂質 | 19.48g (175.32kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 13.17g (52.68kcal) | 75~105g |
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冷しゃぶサラダのカロリーは385g(一皿)で320kcalのカロリー。冷しゃぶサラダは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。たんぱく質が多く22.52g、脂質が19.48g、炭水化物が13.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が高い。糖質の量は9.47g。
冷しゃぶサラダ:385g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 124.36μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.43mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 85.62μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.85mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 8.89mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.58mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.39μg | 0.8μg |
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葉酸 | 160.55μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.66mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.89μg | 17μg |
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ビタミンC | 51.78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 484.75mg | ~1000mg |
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カリウム | 1033.69mg | 833mg |
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カルシウム | 122.05mg | 221mg |
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マグネシウム | 62.18mg | 91.8mg |
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リン | 275.97mg | 381mg |
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鉄 | 1.85mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.23mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.42mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 734.2μg | 43.8μg |
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セレン | 24.91μg | 8.3μg |
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クロム | 4.43μg | 10μg |
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モリブデン | 13.94μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.7g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.19g | ~2.5g |
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冷しゃぶサラダ:385g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.85g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.7g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.27g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.83g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 7111.34mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1940.86mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.64mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.13mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.1mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.94mg | |
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冷しゃぶサラダ:385g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 938.86mg | |
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ロイシン | 1625.01mg | |
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リシン(リジン) | 1813.04mg | |
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含硫アミノ酸 | 781.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1525.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 970.24mg | |
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トリプトファン | 247.4mg | |
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バリン | 1018.98mg | |
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ヒスチジン | 917.11mg | |
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アルギニン | 1382.34mg | |
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アラニン | 1194.89mg | |
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アスパラギン酸 | 2039.92mg | |
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グルタミン酸 | 3425.58mg | |
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グリシン | 1078.81mg | |
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プロリン | 916.34mg | |
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セリン | 876.65mg | |
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アミノ酸合計 | 20939.03mg | |
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アンモニア | 342.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
冷しゃぶサラダ:一皿 385gのカロリー「320kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間