冷しゃぶサラダ:一皿 385gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 312kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.02g | 15~34g |
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脂質 | 19.52g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.44g | 75~105g |
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【PFCバランス】

冷しゃぶサラダのカロリー | 81kcal 100g 312kcal 385g (一皿) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
豚ロース肉とトマトやレタスといった低カロリーの野菜を使用し、ポン酢で味をつける豚しゃぶサラダ。
豚肉の冷しゃぶサラダには、ヨウ素・セレン・モリブデン・ビタミンK・ビタミンB1・ナイアシン・ビタミンC・葉酸などの栄養素が含まれる。 しゃぶしゃぶ用の肉を熱湯にくぐらせ、氷水で熱を取ってから、食べやすい大きさに切った野菜に盛り付ける簡単な作り方の冷しゃぶサラダには胡麻だれも合う。 冷しゃぶサラダとうどんを組み合わせるレシピ「冷しゃぶサラダうどん」も人気。 ノンオイルドレッシングを使用すると、冷しゃぶサラダのカロリーオフが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 312kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.02g | 15~34g |
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脂質 | 19.52g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.44g | 75~105g |
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冷しゃぶサラダのカロリーは385g(一皿)で312kcalのカロリー。冷しゃぶサラダは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。たんぱく質が多く23.02g、脂質が19.52g、炭水化物が13.44gでそのうち糖質が9.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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冷しゃぶサラダ:385g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 124.62μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.15μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.43mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 86.82μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.85mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 9.12mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.58mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.42μg | 0.8μg |
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葉酸 | 160.47μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.66mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.16μg | 17μg |
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ビタミンC | 49.51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 563.41mg | ~1000mg |
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カリウム | 1055.52mg | 833mg |
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カルシウム | 123.47mg | 221mg |
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マグネシウム | 66.03mg | 91.8mg |
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リン | 282.67mg | 381mg |
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鉄 | 1.89mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.23mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.5mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1755.29μg | 43.8μg |
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セレン | 26.6μg | 8.3μg |
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クロム | 4.5μg | 10μg |
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モリブデン | 14.59μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.85g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.42g | ~2.5g |
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冷しゃぶサラダ:385g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.89g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.7g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.27g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.86g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 2.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1941.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.83mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.15mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.42mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.09mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 57.33mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.31mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.17mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.67mg | |
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冷しゃぶサラダ:385g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1046.78mg | |
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ロイシン | 1836.91mg | |
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リシン(リジン) | 1914.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 850.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1750.17mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1115.35mg | |
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トリプトファン | 273.27mg | |
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バリン | 1179.91mg | |
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ヒスチジン | 931.97mg | |
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アルギニン | 1474.94mg | |
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アラニン | 1383.38mg | |
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アスパラギン酸 | 2219.29mg | |
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グルタミン酸 | 3776.16mg | |
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グリシン | 1248.71mg | |
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プロリン | 1046.97mg | |
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セリン | 1037.92mg | |
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アミノ酸合計 | 23455.12mg | |
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アンモニア | 364.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冷しゃぶサラダ:一皿 385gのカロリー「312kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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