ムースの栄養(1個 86.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 356kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.31g | |
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| 脂質 | 25.03g | |
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| 炭水化物 | 29.66g | |
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【PFCバランス】
| ムースのカロリー | 411kcal 100g |
|---|---|
| 356kcal 86.7g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, クロム |
ムースは、卵と生クリームを主な原料として作られるデザートです。ムースは軽やかで滑らかなテクスチャーを持ち、空気をたくさん含んでいるため、口当たりが非常になめらかでありながらも濃厚な味わいが特徴です。
一般的なムースのレシピでは、卵を使ってメレンゲを作り、別のボウルで生クリームを泡立てます。その後、メレンゲと泡立てた生クリームを組み合わせ、チョコレートやフルーツなどの風味を加えます。最後に、冷蔵庫で冷やして固めます。
ムースは単体でデザートとして楽しまれるだけでなく、アイスクリームやムースケーキの材料としても使用されます。また、学校の給食でも提供されることがあります。似ているスイーツにババロアがありますが、ババロアはゼラチンやアガーなどのゲル化剤を使用して固められるデザートです。ムースとは異なり、ババロアは液体状態で固められるため、ゼリーのような食感を持ちます。ババロアはフルーツのピューレやカスタードクリームと組み合わせて作られることが一般的です。
ムースとババロアの主な違いは、作り方と固める方法です。ムースは泡立てた卵と生クリームを固めるのに対して、ババロアはゼラチンやゲル化剤を使用して固められます。それぞれ異なる食感や味わいを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 356kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.31g | |
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| 脂質 | 25.03g | |
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| 炭水化物 | 29.66g | |
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ムースのカロリーは86.7g(1個)で356kcal、100g換算では411kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は19.46gです。ムース86.7g(1個)の栄養は、炭水化物が多く29.66gでそのうち糖質が28.17g、脂質が25.03g、たんぱく質が5.31gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとクロムの成分が多いです。
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ムース:86.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 101.89μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.14μg | |
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| ビタミンE | 0.62mg | |
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| ビタミンK | 7.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 0.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.24μg | |
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| 葉酸 | 15.44μg | |
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| パントテン酸 | 0.85mg | |
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| ビオチン | 7.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 60.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 209.71mg | |
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| カルシウム | 111.96mg | |
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| マグネシウム | 31.4mg | |
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| リン | 143.67mg | |
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| 鉄 | 1.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.87mg | |
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| 銅 | 0.23mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 15.67μg | |
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| セレン | 7.35μg | |
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| クロム | 9.42μg | |
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| モリブデン | 8.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 90.71mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.49g | |
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| 食塩相当量 | 0.17g | |
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ムース:86.7g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.88g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2561.03mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 806.09mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.81mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.86mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.09mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.97mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.66mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.55mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.88mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.11mg | |
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ムース:86.7g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 273.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 472.44mg | |
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| リシン(リジン) | 362.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 232.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 492.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 260.81mg | |
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| トリプトファン | 75.83mg | |
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| バリン | 342.28mg | |
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| ヒスチジン | 142.16mg | |
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| アルギニン | 261.76mg | |
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| アラニン | 228.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 463.14mg | |
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| グルタミン酸 | 907.22mg | |
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| グリシン | 146.92mg | |
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| プロリン | 328.92mg | |
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| セリン | 365.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 5332.8mg | |
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| アンモニア | 45.37mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ムース:1個 86.7gのカロリー「356kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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