サバラン:1個 133gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 326kcal | |
タンパク質 | 5.63g | |
脂質 | 20.56g | |
炭水化物 | 30.75g | |
サバランのカロリー | 245kcal 100g |
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326kcal 133g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
サバランはフランスの焼き菓子であり、洋酒を染み込ませたブリオッシュと呼ばれる焼き菓子にホイップクリームや果物を飾り付けたケーキです。
サバランは、洋酒に浸したブリオッシュを土台として使用します。ブリオッシュはフランスの伝統的な菓子であり、弾力のある生地が特徴です。
ブリオッシュは、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、卵、牛乳、無塩バターなどの材料を混ぜ合わせて作ります。生地をこね、バターを組み込んでなめらかにします。
ブリオッシュの生地を発酵させ、型に入れて焼きます。一般的には18cm程度の型が使用されますが、サイズは好みに合わせて調整できます。
焼き上がったブリオッシュは、洋酒に浸します。お好みの洋酒を選び、スプーンやブラシを使って生地全体に染み込ませます。
最後に、サバランをデコレーションします。ホイップクリームや果物を使用してケーキを飾り付けることで、美しい見た目と味わいを楽しめます。
Savarin
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 56 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 326kcal | |
タンパク質 | 5.63g | |
脂質 | 20.56g | |
炭水化物 | 30.75g | |
サバランのカロリーは133g(1個)で326kcalのカロリー。サバランは100g換算で245kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.65g。炭水化物が多く30.75gでそのうち糖質が29.62g、脂質が20.56g、たんぱく質が5.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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サバラン:133g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 200.09μg | |
ビタミンD | 0.84μg | |
ビタミンE | 0.72mg | |
ビタミンK | 8.43μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 0.39mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.28μg | |
葉酸 | 43.68μg | |
パントテン酸 | 0.55mg | |
ビオチン | 6.61μg | |
ビタミンC | 9.79mg | |
ナトリウム | 76.13mg | |
カリウム | 134.28mg | |
カルシウム | 51.02mg | |
マグネシウム | 11.37mg | |
リン | 80.41mg | |
鉄 | 0.57mg | |
亜鉛 | 0.48mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 10.21μg | |
セレン | 9.64μg | |
クロム | 0.63μg | |
モリブデン | 10.17μg | |
コレステロール | 105.83mg | |
食物繊維 総量 | 1.13g | |
食塩相当量 | 0.21g | |
サバラン:133g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.93g | |
脂肪酸 総量 | 17.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.81g | |
18:1 オレイン酸 | 586.25mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 732.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.71mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.37mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.21mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.75mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.47mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.96mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.34mg | |
サバラン:133g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 257.05mg | |
ロイシン | 463.33mg | |
リシン(リジン) | 305.17mg | |
含硫アミノ酸 | 257.24mg | |
芳香族アミノ酸 | 520.47mg | |
トレオニン(スレオニン) | 234.78mg | |
トリプトファン | 76.26mg | |
バリン | 312.1mg | |
ヒスチジン | 144.76mg | |
アルギニン | 269.07mg | |
アラニン | 232.4mg | |
アスパラギン酸 | 425.2mg | |
グルタミン酸 | 1388.08mg | |
グリシン | 188.81mg | |
プロリン | 488.99mg | |
セリン | 360.31mg | |
アミノ酸合計 | 5930.96mg | |
アンモニア | 159.53mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サバラン:1個 133gのカロリー「326kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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