マンゴープリン:1個 80.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | |
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タンパク質 | 1.58g | |
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脂質 | 2.62g | |
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炭水化物 | 12.15g | |
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【PFCバランス】

マンゴープリンのカロリー | 95kcal 100g |
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76kcal 80.4g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴープリンは、マンゴーの果肉に生クリームなどの材料を加え、ゼラチンで冷やし固めたデザートです。
マンゴープリンを作る際には、マンゴープリンの素やマンゴーの缶詰を使用することも一般的です。これらの製品を使えば手軽にマンゴープリンを作ることができます。さらに、マンゴープリンはトッピングのバリエーションも楽しめます。例えば、マンゴーソースやホイップクリームをトッピングすることで、風味やテクスチャーにアクセントを加えることができます。
マンゴープリンは、甘くてリッチな味わいが特徴的であり、マンゴーのフレッシュな風味を楽しむことができる人気のデザートです。お好みに合わせてアレンジしてみると、さらに楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | |
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タンパク質 | 1.58g | |
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脂質 | 2.62g | |
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炭水化物 | 12.15g | |
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マンゴープリンのカロリーは80.4g(1個)で76kcal、100g換算では95kcal。80kcalあたりのグラム目安量は84.21g。マンゴープリン80.4g(1個)の栄養は、炭水化物が多く12.15gでそのうち糖質が11.63g、脂質が2.62g、たんぱく質が1.58gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
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マンゴープリン:80.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30μg | |
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ビタミンD | 0.02μg | |
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ビタミンE | 0.75mg | |
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ビタミンK | 2.04μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.28mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 33.63μg | |
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パントテン酸 | 0.1mg | |
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ビオチン | 0.4μg | |
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ビタミンC | 8mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 6.62mg | |
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カリウム | 72.67mg | |
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カルシウム | 9.17mg | |
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マグネシウム | 5.15mg | |
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リン | 9.94mg | |
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鉄 | 0.1mg | |
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亜鉛 | 0.06mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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ヨウ素 | 0.51μg | |
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セレン | 0.22μg | |
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クロム | 0.14μg | |
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モリブデン | 0.87μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 3.87mg | |
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食物繊維 総量 | 0.52g | |
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食塩相当量 | 0.02g | |
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マンゴープリン:80.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.58g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.61g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
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脂肪酸 総量 | 2.28g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 498mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 62mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.66mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.52mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.72mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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マンゴープリン:80.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 32.54mg | |
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ロイシン | 67.2mg | |
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リシン(リジン) | 74mg | |
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含硫アミノ酸 | 25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 43.06mg | |
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トリプトファン | 5.03mg | |
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バリン | 56.4mg | |
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ヒスチジン | 18.04mg | |
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アルギニン | 130.8mg | |
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アラニン | 161.38mg | |
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アスパラギン酸 | 108.8mg | |
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グルタミン酸 | 188.8mg | |
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グリシン | 349.38mg | |
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プロリン | 201.4mg | |
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セリン | 68.2mg | |
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アミノ酸合計 | 1728mg | |
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アンモニア | 5.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴープリン:1個 80.4gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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