マンゴープリンの栄養(1個 80.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.58g | |
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| 脂質 | 2.62g | |
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| 炭水化物 | 12.15g | |
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【PFCバランス】
| マンゴープリンのカロリー | 95kcal 100g |
|---|---|
| 76kcal 80.4g (1個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴープリンは、マンゴーの果肉に生クリームなどの材料を加え、ゼラチンで冷やし固めたデザートです。
マンゴープリンを作る際には、マンゴープリンの素やマンゴーの缶詰を使うことも一般的です。これらの製品を利用すると手軽に作ることができます。さらに、マンゴープリンはトッピングのバリエーションも楽しめます。例えば、マンゴーソースやホイップクリームをのせることで、風味や食感にアクセントを加えられます。
マンゴープリンは甘くリッチな味わいが特徴で、マンゴーのフレッシュな風味を楽しめる人気のデザートです。好みに合わせてアレンジすると、より一層楽しむことができます。
カロリーSlismの栄養素グラフからマンゴープリンの栄養を分析すると、ビタミン類では葉酸が最も多く、一食あたりの目安量に対して比較的高めの充足率を示しており、次いでビタミンC、ビタミンAが比較的多く含まれています。ミネラル類ではカリウムが最も多く含まれていますが、ミネラル全体として充足率は少なめです。コレステロールや食物繊維、塩分のいずれも、一食あたりの目安量を下回っています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.58g | |
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| 脂質 | 2.62g | |
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| 炭水化物 | 12.15g | |
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マンゴープリンのカロリーは80.4g(1個)で76kcal、100g換算では95kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は84.21gです。マンゴープリン80.4g(1個)の栄養は、炭水化物が多く12.15gでそのうち糖質が11.63g、脂質が2.62g、たんぱく質が1.58gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多いです。
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マンゴープリン:80.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.75mg | |
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| ビタミンK | 2.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 33.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 0.4μg | |
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| ビタミンC | 8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 6.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 72.67mg | |
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| カルシウム | 9.17mg | |
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| マグネシウム | 5.15mg | |
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| リン | 9.94mg | |
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| 鉄 | 0.1mg | |
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| 亜鉛 | 0.06mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.51μg | |
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| セレン | 0.22μg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 0.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 3.87mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.52g | |
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| 食塩相当量 | 0.02g | |
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マンゴープリン:80.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.61g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 498mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.66mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.52mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.72mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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マンゴープリン:80.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 32.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 67.2mg | |
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| リシン(リジン) | 74mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 43.06mg | |
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| トリプトファン | 5.03mg | |
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| バリン | 56.4mg | |
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| ヒスチジン | 18.04mg | |
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| アルギニン | 130.8mg | |
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| アラニン | 161.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 108.8mg | |
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| グルタミン酸 | 188.8mg | |
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| グリシン | 349.38mg | |
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| プロリン | 201.4mg | |
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| セリン | 68.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 1728mg | |
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| アンモニア | 5.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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マンゴープリン:1個 80.4gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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