マンゴープリン:1個 80.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | |
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タンパク質 | 1.58g | |
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脂質 | 2.62g | |
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炭水化物 | 12.15g | |
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【PFCバランス】

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マンゴープリンのカロリー | 95kcal 100g |
---|---|
76kcal 80.4g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴープリンは、マンゴーの果肉に生クリームなどの材料を加え、ゼラチンで冷やし固めたデザートです。
マンゴープリンを作る際には、マンゴープリンの素やマンゴーの缶詰を使用することも一般的です。これらの製品を使えば手軽にマンゴープリンを作ることができます。さらに、マンゴープリンはトッピングのバリエーションも楽しめます。例えば、マンゴーソースやホイップクリームをトッピングすることで、風味やテクスチャーにアクセントを加えることができます。
マンゴープリンは、甘くてリッチな味わいが特徴的であり、マンゴーのフレッシュな風味を楽しむことができる人気のデザートです。お好みに合わせてアレンジしてみると、さらに楽しめます。
Mango pudding
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | |
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タンパク質 | 1.58g | |
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脂質 | 2.62g | |
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炭水化物 | 12.15g | |
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マンゴープリンのカロリーは80.4g(1個)で76kcal、100g換算では95kcal。80kcalあたりのグラム目安量は84.21g。マンゴープリン80.4g(1個)の栄養は、炭水化物が多く12.15gでそのうち糖質が11.63g、脂質が2.62g、たんぱく質が1.58gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴープリン:1個 80.4gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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