クリスプブレッド:1枚 19.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 51kcal | |
タンパク質 | 1.78g | |
脂質 | 0.51g | |
炭水化物 | 10.67g | |
クリスプブレッドのカロリー | 258kcal 100g |
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51kcal 19.7g (1枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
北欧で主食だった、平らなクラッカー状のパンをクリスプブレッドと言う。
クリスプブレッドは、ライ麦の全粒粉や酵母などを用いたレシピであり、出来上がりは乾燥状態となっている。乾燥していると鮮度を保ったまま長期保存ができるため、近年では備蓄食品として見直されている。また、昔から伝わってきたクリスプブレッドの作り方には、酵母を使わない製法も存在する。
チーズや香りの良いバジルやフルーツなどをクリスプブレッドと組み合わせると、オリジナルの食べ方が楽しめる。
オートミールを使ったクリスプブレッドのレシピも数多くあるので、試してみるのおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 51kcal | |
タンパク質 | 1.78g | |
脂質 | 0.51g | |
炭水化物 | 10.67g | |
クリスプブレッドのカロリーは19.7g(1枚)で51kcalのカロリー。クリスプブレッドは100g換算で258kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.01g。炭水化物が多く10.67gでそのうち糖質が9.43g、たんぱく質が1.78g、脂質が0.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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クリスプブレッド:19.7g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.9μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 0.1μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.25mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 20.63μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 2.08μg | |
ビタミンC | 0.05mg | |
ナトリウム | 119.6mg | |
カリウム | 49.9mg | |
カルシウム | 9.21mg | |
マグネシウム | 8.76mg | |
リン | 32.51mg | |
鉄 | 0.33mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 0.81μg | |
セレン | 0.58μg | |
クロム | 0.22μg | |
モリブデン | 5.59μg | |
コレステロール | 0.6mg | |
食物繊維 総量 | 1.24g | |
食塩相当量 | 0.31g | |
クリスプブレッド:19.7g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
脂肪酸 総量 | 0.4g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 124.93mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.84mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
クリスプブレッド:19.7g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 68.5mg | |
ロイシン | 127.6mg | |
リシン(リジン) | 73.8mg | |
含硫アミノ酸 | 74.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 142.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 66.5mg | |
トリプトファン | 22.5mg | |
バリン | 90.3mg | |
ヒスチジン | 44.37mg | |
アルギニン | 83.1mg | |
アラニン | 71.5mg | |
アスパラギン酸 | 121.5mg | |
グルタミン酸 | 478.6mg | |
グリシン | 73.25mg | |
プロリン | 176mg | |
セリン | 95.1mg | |
アミノ酸合計 | 1850mg | |
アンモニア | 53.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クリスプブレッド:1枚 19.7gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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