シュトレン:一切れ 43gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 146kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.31g | 15~34g |
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脂質 | 6.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 19.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

シュトレンのカロリー | 338kcal 100g 146kcal 43g (一切れ) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
レシピにドライフルーツやナッツ類を使い、表面に粉砂糖が振りかけるシュトーレンのカロリー。
シュトーレンは、脂質が多く、ビタミンE・ビタミンB群・葉酸・パントテン酸・ビオチン・銅・マンガン・モリブデン・セレン・鉄・リン・っマグネシウムなどの栄養素を含む。 ショートケーキやチョコケーキ等と比べると日持ちがするシュトレンは、ドイツの伝統的なクリスマス菓子。
「シュトレン」は、ドイツのパン職人たちで構成される組合が、クリスマスの贈りものとして司教に進呈した事がきっかけで、クリスマスに食べるお菓子としてドイツ国内で定着していった。
シュトレンは、製造段階において小麦粉の量に対する水分比を抑える、焼成作業に時間をかける事でも、含有される水分量を低減化させて、カビの増殖を抑える日持ちするお菓子である。
Stollen
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 30 (%) |
![]() | 強力粉 | 15 g | 51 kcal |
![]() | ドライイースト | 0.3 g | 1 kcal |
![]() | 塩 | 0.3 g | 0 kcal |
![]() | グラニュー糖 | 2.5 g | 10 kcal |
![]() | ナツメグ | 0.1 g | 1 kcal |
![]() | シナモン | 0.1 g | 1 kcal |
![]() | 無塩バター | 3.3 g | 24 kcal |
![]() | 牛乳 | 6.3 g | 4 kcal |
![]() | 干しぶどう | 1 g | 4 kcal |
![]() | 乾燥いちじく | 1 g | 3 kcal |
![]() | 乾燥あんず | 1 g | 3 kcal |
![]() | 乾燥プルーン | 1 g | 3 kcal |
![]() | ラム酒 | 2.7 g | 7 kcal |
![]() | アーモンド | 2.1 g | 13 kcal |
![]() | くるみ | 2.1 g | 15 kcal |
![]() | 粉糖 | 1.7 g | 7 kcal |
![]() | 卵 | 2.5 g | 4 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 146kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.31g | 15~34g |
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脂質 | 6.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 19.1g | 75~105g |
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シュトレンのカロリーは43g(一切れ)で146kcalのカロリー。シュトレンは100g換算で338kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.67g。炭水化物が多く19.1gでそのうち糖質が17.91g、脂質が6.07g、たんぱく質が3.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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シュトレン:43g(一切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 39.26μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.15μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.82mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.51μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.36mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 18.97μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.24mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.96μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.06mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 125.26mg | ~1000mg |
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カリウム | 96.27mg | 833mg |
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カルシウム | 23.43mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.06mg | 91.8mg |
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リン | 42.16mg | 381mg |
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鉄 | 0.44mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.34mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.97μg | 43.8μg |
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セレン | 6.65μg | 8.3μg |
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クロム | 0.26μg | 10μg |
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モリブデン | 4.48μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.19g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.32g | ~2.5g |
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シュトレン:43g(一切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.75g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.55g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.54g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.34g | |
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18:1 オレイン酸 | 97.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1315.44mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.76mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.04mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.93mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.33mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.8mg | |
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シュトレン:43g(一切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 134.91mg | |
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ロイシン | 245.77mg | |
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リシン(リジン) | 114.97mg | |
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含硫アミノ酸 | 128.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 279.23mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 113.81mg | |
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トリプトファン | 40.88mg | |
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バリン | 161.68mg | |
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ヒスチジン | 81.7mg | |
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アルギニン | 197.06mg | |
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アラニン | 123.23mg | |
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アスパラギン酸 | 279.5mg | |
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グルタミン酸 | 973.13mg | |
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グリシン | 135.15mg | |
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プロリン | 321.21mg | |
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セリン | 181.69mg | |
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アミノ酸合計 | 3533.24mg | |
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アンモニア | 110.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | シュトレンを上から撮影 |
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概要 | シュトレン1枚 |
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重量 | 25g |
カロリー | 85kcal |
概要 | シュトレン4枚 |
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重量 | 99g |
カロリー | 335kcal |
概要 | お皿に盛りつけたシュトレン |
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シュトレン:一切れ 43gのカロリー「146kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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