スコーン:1個 67.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 205kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.39g | 15~34g |
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脂質 | 6.81g | 13~20g |
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炭水化物 | 32.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

スコーンのカロリー | 305kcal 100g 205kcal 67.2g (1個) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
スコーンとは、イギリス・スコットランドの料理。発祥はスコットランドとなっているが、現在はイギリス全土で食べられるようになったパンでもある。 スコーンには具が入っていないプレーンを始め、レーズンなどのドライフルーツを加えたものが一般的なレシピ。他にもホットケーキミックスやおから、全粒粉を使った作り方もある。 スコーンは少ない食材で簡単に手作りできるお菓子であるが、脂質によるカロリーが高い。高カロリーのスコーンをカロリーオフするためには、おからや全粒粉などを用いたオリジナルレシピにアレンジするか、バターや卵を使用しない方法もある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 205kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.39g | 15~34g |
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脂質 | 6.81g | 13~20g |
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炭水化物 | 32.2g | 75~105g |
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スコーンのカロリーは67.2g(1個)で205kcalのカロリー。スコーンは100g換算で305kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.23g。炭水化物が多く32.2gでそのうち糖質が31.3g、脂質が6.81g、たんぱく質が4.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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スコーン:67.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 69.36μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.38μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.31mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.64μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.24mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.13μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.82μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.36mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.59μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.12mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 162.78mg | ~1000mg |
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カリウム | 108.52mg | 833mg |
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カルシウム | 48.96mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.48mg | 91.8mg |
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リン | 84.44mg | 381mg |
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鉄 | 0.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.25mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.74μg | 43.8μg |
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セレン | 3.72μg | 8.3μg |
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クロム | 0.72μg | 10μg |
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モリブデン | 5.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.9g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.42g | ~2.5g |
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スコーン:67.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.8g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.61g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 312mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 450.46mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.23mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.16mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.18mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.32mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.04mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.68mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.76mg | |
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スコーン:67.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 189.78mg | |
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ロイシン | 348.76mg | |
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リシン(リジン) | 178.16mg | |
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含硫アミノ酸 | 211.42mg | |
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芳香族アミノ酸 | 400.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 164.18mg | |
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トリプトファン | 60.64mg | |
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バリン | 229.4mg | |
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ヒスチジン | 111.2mg | |
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アルギニン | 196.68mg | |
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アラニン | 164.1mg | |
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アスパラギン酸 | 269.3mg | |
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グルタミン酸 | 1305.46mg | |
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グリシン | 153.9mg | |
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プロリン | 441.9mg | |
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セリン | 273.86mg | |
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アミノ酸合計 | 4716.8mg | |
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アンモニア | 151.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スコーン:1個 67.2gのカロリー「205kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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