パニーニの栄養(一人分 106.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 243kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.52g | |
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| 脂質 | 12.57g | |
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| 炭水化物 | 29.6g | |
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【PFCバランス】
| パニーニのカロリー | 228kcal 100g |
|---|---|
| 243kcal 106.5g (一人分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
パニーニは、イタリアの軽食として親しまれているサンドイッチの一種で、パンに具材を挟んで食べる料理です。単数形は「パニーノ」と呼ばれ、本来は焼かずにそのまま食べるスタイルを指します。イタリアでは、硬めのパンやチャバタなどを使うことが一般的で、ハムやチーズ、野菜などを挟み、シンプルながら素材の味を楽しむのが特徴です。
一方、具材を挟んでから焼いたものは「トースト」と呼ばれますが、日本をはじめとするイタリア国外では、白い楕円形のパンや食パンに具材を挟み、グリルして焼き目をつけたものも「パニーニ」と呼ばれることが多く、広義の意味で使われています。
具材のバリエーションは豊富で、ハムとチーズを合わせた定番の組み合わせから、トマトやバジル、モッツァレラを挟んだイタリアらしい組み合わせまで幅広く存在します。また、野菜やチキン、ツナなどを取り入れたものもあり、家庭でも簡単にアレンジが可能です。外側をグリルして焼き目をつけることで香ばしさが増し、パンの食感と具材のバランスが一層引き立ちます。カフェやデリカフェなどで提供されることも多く、手軽に楽しめる軽食として世界中で人気を集めています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 243kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.52g | |
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| 脂質 | 12.57g | |
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| 炭水化物 | 29.6g | |
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パニーニのカロリーは106.5g(一人分)で243kcal、100g換算では228kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.09gです。パニーニ106.5g(一人分)の栄養は、炭水化物が多く29.6gでそのうち糖質が27.31g、脂質が12.57g、たんぱく質が6.52gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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パニーニ:106.5g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 69.83μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.14mg | |
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| ビタミンK | 10.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.84mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 27.49μg | |
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| パントテン酸 | 0.37mg | |
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| ビオチン | 2.85μg | |
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| ビタミンC | 4.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 648.08mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 131.1mg | |
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| カルシウム | 31.37mg | |
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| マグネシウム | 16.77mg | |
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| リン | 62.96mg | |
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| 鉄 | 0.42mg | |
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| 亜鉛 | 0.53mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 3.82μg | |
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| セレン | 11.23μg | |
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| クロム | 0.56μg | |
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| モリブデン | 9.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 19.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.29g | |
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| 食塩相当量 | 1.64g | |
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パニーニ:106.5g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.24g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 747.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 82.85mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.85mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
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パニーニ:106.5g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 263.21mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 503.2mg | |
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| リシン(リジン) | 245.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 225.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 553.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 230.86mg | |
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| トリプトファン | 73.59mg | |
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| バリン | 314.56mg | |
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| ヒスチジン | 159.62mg | |
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| アルギニン | 217.94mg | |
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| アラニン | 198.59mg | |
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| アスパラギン酸 | 362.4mg | |
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| グルタミン酸 | 2090.3mg | |
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| グリシン | 202.12mg | |
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| プロリン | 767.76mg | |
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| セリン | 357.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 6741mg | |
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| アンモニア | 210.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パニーニ:一人分 106.5gのカロリー「243kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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