生キャラメル:1個 3.11gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 7kcal | |
タンパク質 | 0.04g | |
脂質 | 0.22g | |
炭水化物 | 1.4g | |
生キャラメルのカロリー | 241kcal 100g |
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7kcal 3.11g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
データの数値は、牛乳や水飴や砂糖やバターなどを混ぜ合わせて作るレシピの生キャラメルのカロリー。
通常のキャラメルとは違い、口に入れた瞬間からとけ出す柔らかい食感が特徴の生キャラメル。レシピには牛乳や生クリームを多く使っているため、通常のキャラメルと工程は一緒でもポイントを間違えると固まらない。 生キャラメルが固まらない原因には、煮詰め時間が足りなかったり、見極めが甘いなどがある。煮詰めから冷凍の工程に入る前には、生キャラメルをスプーンの先に少し掬(すく)い、氷水の中に落としてみると良い。氷水の中で形を保っているか、スプーンに付いたまま固まっていれば良い頃合いと見ていい。マシュマロを材料に用いる簡単な生キャラメルの作り方もある。
手作りの生キャラメルは購入したものとは違い、賞味期限は長く保たないため、冷蔵庫に保存し早めに食すとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 7kcal | |
タンパク質 | 0.04g | |
脂質 | 0.22g | |
炭水化物 | 1.4g | |
生キャラメルのカロリーは3.11g(1個)で7kcalのカロリー。生キャラメルは100g換算で241kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.2g。炭水化物が多く1.4gでそのうち糖質が1.4g、脂質が0.22g、たんぱく質が0.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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生キャラメル:3.11g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.09μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0mg | |
ビタミンK | 0.07μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
ビタミンB12 | 0μg | |
葉酸 | 0.08μg | |
パントテン酸 | 0.01mg | |
ビオチン | 0.03μg | |
ビタミンC | 0.01mg | |
ナトリウム | 4.46mg | |
カリウム | 2.13mg | |
カルシウム | 1.47mg | |
マグネシウム | 0.14mg | |
リン | 1.26mg | |
鉄 | 0mg | |
亜鉛 | 0.01mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0mg | |
ヨウ素 | 0.21μg | |
セレン | 0.04μg | |
クロム | 0μg | |
モリブデン | 0.06μg | |
コレステロール | 0.6mg | |
食塩相当量 | 0.01g | |
生キャラメル:3.11g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.14g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 総量 | 0.19g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4.14mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.83mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.19mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.28mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
生キャラメル:3.11g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2.27mg | |
ロイシン | 4.27mg | |
リシン(リジン) | 3.6mg | |
含硫アミノ酸 | 1.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 4.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2mg | |
トリプトファン | 0.62mg | |
バリン | 2.81mg | |
ヒスチジン | 1.24mg | |
アルギニン | 1.48mg | |
アラニン | 1.34mg | |
アスパラギン酸 | 3.37mg | |
グルタミン酸 | 9.32mg | |
グリシン | 0.83mg | |
プロリン | 4.42mg | |
セリン | 2.54mg | |
アミノ酸合計 | 45.58mg | |
アンモニア | 0.93mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生キャラメル:1個 3.11gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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