ピタパンの栄養(1個 76g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 175kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.57g | |
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| 脂質 | 2.72g | |
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| 炭水化物 | 33.36g | |
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【PFCバランス】
| ピタパンのカロリー | 230kcal 100g |
|---|---|
| 175kcal 76g (1個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
中東や北アフリカで広く食べられているピタパンは、薄く焼き上げた生地が中央で膨らみ、中に空洞ができることから「ポケットパン」とも呼ばれます。
生地は小麦粉、水、塩、イーストなどの基本的な材料で作り、適度に発酵させた後に円形に成形します。これを高温のオーブンやフライパンで短時間焼くことで、内部の水分が蒸気となり袋状の形ができます。
焼いたチキンやハム、目玉焼き、レタスやトマトなどの野菜を半分に切ったピタパンに詰めて食べるのが一般的です。具材の組み合わせは自由で、肉類や卵、チーズ、豆料理などを加えれば、より満足感のある一品になります。
そのまま食べるだけでなく、スープやカレーと合わせてちぎりながら食べる方法もあり、食事のスタイルに合わせて楽しめます。見た目がスタイリッシュで持ちやすく、ホームパーティーやアウトドアなどでも重宝されるパンです。
また、薄い生地ながらも中にしっかりと具を詰められる構造が特徴で、手軽に作れる点から家庭料理としても人気があります。トーストして外側をパリッとさせれば、香ばしさが増して一層おいしく味わえます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 175kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.57g | |
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| 脂質 | 2.72g | |
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| 炭水化物 | 33.36g | |
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ピタパンのカロリーは76g(1個)で175kcal、100g換算では230kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.78gです。ピタパン76g(1個)の栄養は、炭水化物が多く33.36gでそのうち糖質が31.92g、たんぱく質が5.57g、脂質が2.72gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ピタパン:76g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.28mg | |
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| ビタミンK | 0.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 33.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 2.93μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 312.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 52.05mg | |
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| カルシウム | 7.96mg | |
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| マグネシウム | 11.13mg | |
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| リン | 34.68mg | |
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| 鉄 | 0.49mg | |
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| 亜鉛 | 0.39mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 17.57μg | |
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| クロム | 0.46μg | |
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| モリブデン | 11.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.44g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.8g | |
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ピタパン:76g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.43g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.57g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.49g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 460.73mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.6mg | |
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ピタパン:76g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 209.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 401.4mg | |
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| リシン(リジン) | 129mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 232mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 468.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 170.1mg | |
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| トリプトファン | 66.5mg | |
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| バリン | 248.7mg | |
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| ヒスチジン | 131.81mg | |
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| アルギニン | 206.8mg | |
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| アラニン | 172.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 247.1mg | |
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| グルタミン酸 | 2066.3mg | |
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| グリシン | 210.6mg | |
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| プロリン | 730.5mg | |
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| セリン | 300.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 6095mg | |
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| アンモニア | 243mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピタパン:1個 76gのカロリー「175kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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