目玉焼き:卵1個分 65.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 122kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.34g | 15~34g |
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脂質 | 10.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.38g | 75~105g |
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【PFCバランス】

目玉焼きのカロリー | 186kcal 100g 122kcal 65.2g (卵1個分) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンD |
目玉焼きは、卵を割り入れたフライパンで焼いた料理で、塩と胡椒で味付けされることが一般的です。日本の和朝食ではご飯のおかずとして、また洋朝食ではトーストやパンにのせてエッグトーストとしても楽しまれます。また、チーズを追加してピザトースト風にアレンジすることもできます。
目玉焼きの調理法には、半熟、固焼き、ふんわり焼きなど、さまざまな方法があります。加熱時間によって黄身の状態が変化するため、自分好みの仕上がり方を探すのも楽しいです。
また、目玉焼きには様々な調味料を使って味付けすることができます。代表的なものには、ソース、醤油、ケチャップ、塩胡椒などがあります。味付けのバリエーションを楽しんで、自分に合った目玉焼きを作ってみてはいかがでしょうか。
さらに、ノンオイル調理の方法もあります。電子レンジを使って調理すると、オイルを使わずにカロリーオフできます。手軽に作れる目玉焼きは、朝食やランチ、夕食のメニューとして親しまれています。
味付けは塩。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 122kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.34g | 15~34g |
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脂質 | 10.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.38g | 75~105g |
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目玉焼きのカロリーは65.2g(卵1個分)で122kcalのカロリー。目玉焼きは100g換算で186kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.01g。脂質が多く10.13g、たんぱく質が7.34g、炭水化物が0.38gでそのうち糖質が0.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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目玉焼き:65.2g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.28μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.06mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.66μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.7mg | 1.5mg |
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ビオチン | 14.43μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 474.07mg | ~1000mg |
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カリウム | 80.36mg | 833mg |
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カルシウム | 28.48mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.42mg | 91.8mg |
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リン | 102.3mg | 381mg |
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鉄 | 0.93mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.67mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.81μg | 43.8μg |
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セレン | 14.42μg | 8.3μg |
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クロム | 0.03μg | 10μg |
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モリブデン | 2.43μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.23g | ~2.5g |
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目玉焼き:65.2g(卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.31g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.24g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 2340mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2022.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 289.98mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.38mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 102mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.2mg | |
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目玉焼き:65.2g(卵1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 396.7mg | |
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ロイシン | 662.2mg | |
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リシン(リジン) | 564.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 426.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 781.82mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 384.6mg | |
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トリプトファン | 114.13mg | |
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バリン | 492.94mg | |
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ヒスチジン | 204.28mg | |
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アルギニン | 504.48mg | |
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アラニン | 433.22mg | |
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アスパラギン酸 | 781.96mg | |
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グルタミン酸 | 1022.6mg | |
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グリシン | 258.78mg | |
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プロリン | 307.6mg | |
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セリン | 600.98mg | |
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アミノ酸合計 | 7817.2mg | |
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アンモニア | 126mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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目玉焼き:卵1個分 65.2gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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