生キャラメルの栄養(1個 3.11g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 7kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.22g | |
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| 炭水化物 | 1.4g | |
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【PFCバランス】
| 生キャラメルのカロリー | 241kcal 100g |
|---|---|
| 7kcal 3.11g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
データの数値は、牛乳や水飴、砂糖、バターなどを混ぜ合わせて作る生キャラメルのカロリーです。
生キャラメルは、通常のキャラメルとは異なり、口に入れるとすぐに溶け出す柔らかい食感が特徴です。レシピには牛乳や生クリームを多く使うため、基本の工程は同じでも加熱や煮詰めの加減を誤ると固まらないことがあります。
固まらない原因としては、煮詰め時間が不足していることや火加減の見極めが不十分なことが挙げられます。冷やす前に確認する方法としては、生キャラメルをスプーンに少量取り、氷水に落として形が保てるか、あるいはスプーンに付いたまま固まるかを試すと良いです。マシュマロを材料に使った簡単な生キャラメルの作り方もあります。
手作りの生キャラメルは市販品と違い保存性が低いため、冷蔵庫で保存し、できるだけ早めに食べきることをおすすめします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 7kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.22g | |
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| 炭水化物 | 1.4g | |
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生キャラメルのカロリーは3.11g(1個)で7kcal、100g換算では241kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.2gです。生キャラメル3.11g(1個)の栄養は、炭水化物が多く1.4gでそのうち糖質が1.4g、脂質が0.22g、たんぱく質が0.04gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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生キャラメル:3.11g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0mg | |
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| ビタミンK | 0.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| ビタミンB12 | 0μg | |
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| 葉酸 | 0.08μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.03μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 4.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 2.13mg | |
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| カルシウム | 1.47mg | |
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| マグネシウム | 0.14mg | |
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| リン | 1.26mg | |
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| 鉄 | 0mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 0.21μg | |
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| セレン | 0.04μg | |
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| クロム | 0μg | |
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| モリブデン | 0.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.6mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.01g | |
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生キャラメル:3.11g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4.14mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.83mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.28mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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生キャラメル:3.11g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2.27mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 4.27mg | |
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| リシン(リジン) | 3.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.47mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 4.28mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2mg | |
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| トリプトファン | 0.62mg | |
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| バリン | 2.81mg | |
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| ヒスチジン | 1.24mg | |
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| アルギニン | 1.48mg | |
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| アラニン | 1.34mg | |
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| アスパラギン酸 | 3.37mg | |
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| グルタミン酸 | 9.32mg | |
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| グリシン | 0.83mg | |
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| プロリン | 4.42mg | |
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| セリン | 2.54mg | |
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| アミノ酸合計 | 45.58mg | |
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| アンモニア | 0.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生キャラメル:1個 3.11gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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