カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

パンプディング (ブレッドプディング/パンプリン)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

パンプディングのカロリー 234kcal 100g
328kcal 140g (ココット皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
パンプディングのカロリーは、一人前あたり328kcal。
パンプディングは、フレンチトーストに風味や食感が似ている高カロリースイーツ。
柔らかくて甘いお菓子のパンプディングの作り方は、ココット皿に詰めた小さく角切りしたパンに卵やグラニュー糖で作るシロップ液をかけてオーブンなどで焼くだけ。
オーブンやトースターが不要で調理時間も短縮できる、電子レンジや炊飯器を使うパンプディングの簡単な作り方もある。
パンプディングと相性の良いバナナをトッピングしたり、コーヒーを加える、ほろ苦いカフェオレ風のパンプディングのレシピも人気。

g328kcal

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パンプディング

パンプディング

Bread pudding

パンプディングの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分51 (%)

パンプディングに使われる材料のカロリーと重量

食パン 食パン 60 g 158 kcal
グラニュー糖 グラニュー糖 12 g 46 kcal
牛乳 牛乳 4 g 3 kcal
バター バター 4 g 30 kcal
卵 60 g 91 kcal

パンプディング:ココット皿一皿 140gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー328kcal536~751kcal
タンパク質 13.1g (52.4kcal) 15~34g
脂質 12.21g (109.89kcal) 13~20g
炭水化物 40.4g (161.6kcal) 75~105g

【PFCバランス】

パンプディングのカロリーは140g(ココット皿一皿)で328kcalのカロリー。パンプディングは100g換算で234kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.19g。炭水化物が多く40.4g、たんぱく質が13.1g、脂質が12.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は39.01g。

パンプディング:140g(ココット皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA111.92μg221μgRE
ビタミンD1.11μg1.8μg
ビタミンE0.97mg2.2mg
ビタミンK8.55μg17μg
ビタミンB10.08mg0.32mg
ビタミンB20.29mg0.36mg
ナイアシン0.78mg3.48mgNE
ビタミンB60.07mg0.35mg
ビタミンB120.55μg0.8μg
葉酸45.21μg80μg
パントテン酸1.18mg1.5mg
ビオチン16.53μg17μg
ビタミンC0.04mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 415.65mg ~1000mg
カリウム 143.32mg 833mg
カルシウム 53mg 221mg
マグネシウム 19.08mg 91.8mg
リン 162.12mg 381mg
1.44mg 3.49mg
亜鉛 1.27mg 3mg
0.13mg 0.24mg
マンガン 0.15mg 1.17mg
ヨウ素 10.92μg 43.8μg
セレン 33.73μg 8.3μg
クロム 0.64μg 10μg
モリブデン 14.08μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.39g 5.7g~
食塩相当量1.11g ~2.5g

パンプディング:140g(ココット皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.61g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.89g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.68g 3g~8.3g
脂肪酸 総量10.23g
n-3系 多価不飽和0.15g
n-6系 多価不飽和1.54g
18:1 オレイン酸3670.39mg
18:2 n-6 リノール酸1433.52mg
18:3 n-3 α-リノレン酸77.71mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.65mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.36mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.04mg
20:4 n-6 アラキドン酸94.64mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.04mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.89mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸72mg

パンプディング:140g(ココット皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン552.01mg
ロイシン959.99mg
リシン(リジン)636.01mg
含硫アミノ酸606mg
芳香族アミノ酸1152mg
トレオニン(スレオニン)492mg
トリプトファン164.4mg
バリン678.01mg
ヒスチジン306mg
アルギニン642mg
アラニン570mg
アスパラギン酸990mg
グルタミン酸2760mg
グリシン438mg
プロリン894mg
セリン791.99mg
アミノ酸合計12420mg
アンモニア312mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

パンプディング:ココット皿一皿 140gのカロリー「328kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング123分
  • ジョギング74分
  • 自転車46分
  • なわとび37分
  • ストレッチ148分
  • 階段上り41分
  • 掃除機106分
  • お風呂掃除97分
  • 水中ウォーキング92分
  • 水泳46分
  • エアロビクス57分
  • 山を登る59分

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