マロンクリーム:大さじ1 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 0.47g | |
脂質 | 2.09g | |
炭水化物 | 7.09g | |
マロンクリームのカロリー | 257kcal 100g |
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46kcal 18g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | 銅, 葉酸 |
茹でた栗を潰し、砂糖・バター・牛乳を加えて仕上げるマロンクリームのカロリーです。
マロンクリームとマロンペーストでは硬さが異なり、マロンクリームは硬めでマロンペーストは柔らかいです。どちらもケーキなどの洋菓子に使用されます。モンブランや栗のクリームパンがマロンクリームを使用する代表的なスイーツです。
マロンクリームは、茹でた栗を裏ごしして作ると滑らかな口当たりになり、フードプロセッサーを使うと栗の粒感が残った食感のある仕上がりになります。
マロンクリームはパンやパイに使うほか、トーストに塗ったり、クレープに包んだりしても美味しくいただけます。また、秋冬の季節に旬を迎える栗を使ったスイーツとして人気があり、自宅でも簡単に作れるため、幅広く活用されています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 0.47g | |
脂質 | 2.09g | |
炭水化物 | 7.09g | |
マロンクリームのカロリーは18g(大さじ1)で46kcalのカロリー。マロンクリームは100g換算で257kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.13g。炭水化物が多く7.09gでそのうち糖質が6.25g、脂質が2.09g、たんぱく質が0.47gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅と葉酸の成分が多い。
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マロンクリーム:18g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 19.77μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.03mg | |
ビタミンK | 0.59μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.13mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0μg | |
葉酸 | 9.7μg | |
パントテン酸 | 0.14mg | |
ビオチン | 0.02μg | |
ビタミンC | 3.31mg | |
ナトリウム | 0.6mg | |
カリウム | 59.7mg | |
カルシウム | 3.81mg | |
マグネシウム | 5.81mg | |
リン | 10.04mg | |
鉄 | 0.1mg | |
亜鉛 | 0.08mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.14mg | |
ヨウ素 | 0.15μg | |
セレン | 0.01μg | |
モリブデン | 0.09μg | |
コレステロール | 5.34mg | |
食物繊維 総量 | 0.84g | |
マロンクリーム:18g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.28g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.46g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 総量 | 1.83g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 68.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.72mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.43mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
マロンクリーム:18g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 16.64mg | |
ロイシン | 28.1mg | |
リシン(リジン) | 25.07mg | |
含硫アミノ酸 | 13.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 30.57mg | |
トレオニン(スレオニン) | 17.81mg | |
トリプトファン | 6.07mg | |
バリン | 22.09mg | |
ヒスチジン | 11.47mg | |
アルギニン | 34mg | |
アラニン | 28.8mg | |
アスパラギン酸 | 106.23mg | |
グルタミン酸 | 67.91mg | |
グリシン | 19.59mg | |
プロリン | 17.92mg | |
セリン | 18.2mg | |
アミノ酸合計 | 460.32mg | |
アンモニア | 0.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マロンクリーム:大さじ1 18gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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