マロンクリームの栄養(大さじ1 18g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.47g | |
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| 脂質 | 2.09g | |
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| 炭水化物 | 7.09g | |
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【PFCバランス】
| マロンクリームのカロリー | 257kcal 100g |
|---|---|
| 46kcal 18g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | 銅, 葉酸 |
茹でた栗を潰し、砂糖・バター・牛乳を加えて仕上げるマロンクリームのカロリーです。
マロンクリームとマロンペーストは仕上がりの硬さが異なり、マロンクリームはやや硬めで、マロンペーストはより柔らかいのが特徴です。どちらもケーキなどの洋菓子に使用されます。
モンブランや栗のクリームパンは、マロンクリームを使用する代表的なスイーツです。
マロンクリームは、茹でた栗を裏ごしすると滑らかな口当たりになり、フードプロセッサーを使うと栗の粒感が残る食感豊かな仕上がりになります。
マロンクリームはパンやパイに使うほか、トーストに塗ったり、クレープに包んだりしても美味しくいただけます。秋冬の季節に旬を迎える栗を活用したスイーツとして人気があり、自宅でも比較的簡単に作れるため、幅広く利用されています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.47g | |
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| 脂質 | 2.09g | |
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| 炭水化物 | 7.09g | |
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マロンクリームのカロリーは18g(大さじ1)で46kcal、100g換算では257kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.13gです。マロンクリーム18g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く7.09gでそのうち糖質が6.25g、脂質が2.09g、たんぱく質が0.47gです。ビタミン・ミネラルでは銅と葉酸の成分が多いです。
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マロンクリーム:18g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.77μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.03mg | |
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| ビタミンK | 0.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0μg | |
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| 葉酸 | 9.7μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 0.02μg | |
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| ビタミンC | 3.31mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 59.7mg | |
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| カルシウム | 3.81mg | |
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| マグネシウム | 5.81mg | |
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| リン | 10.04mg | |
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| 鉄 | 0.1mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.15μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| モリブデン | 0.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.34mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.84g | |
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マロンクリーム:18g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 68.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.35mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.72mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.43mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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マロンクリーム:18g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 16.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 28.1mg | |
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| リシン(リジン) | 25.07mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 13.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 30.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 17.81mg | |
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| トリプトファン | 6.07mg | |
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| バリン | 22.09mg | |
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| ヒスチジン | 11.47mg | |
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| アルギニン | 34mg | |
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| アラニン | 28.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 106.23mg | |
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| グルタミン酸 | 67.91mg | |
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| グリシン | 19.59mg | |
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| プロリン | 17.92mg | |
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| セリン | 18.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 460.32mg | |
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| アンモニア | 0.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マロンクリーム:大さじ1 18gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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