塩ヨーグルト:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 8kcal | |
タンパク質 | 0.53g | |
脂質 | 0.44g | |
炭水化物 | 0.72g | |
塩ヨーグルトのカロリー | 55kcal 100g |
---|---|
8kcal 15g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
プレーンヨーグルトとノンカロリーの食塩のみを混ぜ合わせて作る塩ヨーグルトのカロリーです。
プレーンヨーグルトからホエーを取り除いた後で塩を加えた水切り塩ヨーグルトは、主に漬物の「漬け床」として使われます。
クリームチーズのような食感や味わいになり、クリチを使用するよりもカロリー控え目のヨーグルトケーキやディップを作ることが可能です。
塩の代わりに、味噌や醤油など塩分を含んでいる調味料を加えてヨーグルト床を作るレシピもあります。味噌ベースのヨーグルト床に豚肉を漬け込むポークソテーや、鶏の唐揚げなど、美味しくジューシーに仕上がる料理も人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 8kcal | |
タンパク質 | 0.53g | |
脂質 | 0.44g | |
炭水化物 | 0.72g | |
塩ヨーグルトのカロリーは15g(大さじ1)で8kcalのカロリー。塩ヨーグルトは100g換算で55kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は145.45g。炭水化物が多く0.72gでそのうち糖質が0.72g、たんぱく質が0.53g、脂質が0.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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塩ヨーグルト:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.88μg | |
ビタミンE | 0.02mg | |
ビタミンK | 0.15μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.02mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 1.63μg | |
パントテン酸 | 0.07mg | |
ビオチン | 0.37μg | |
ビタミンC | 0.15mg | |
ナトリウム | 85.1mg | |
カリウム | 25.36mg | |
カルシウム | 17.8mg | |
マグネシウム | 1.81mg | |
リン | 14.8mg | |
亜鉛 | 0.06mg | |
銅 | 0mg | |
ヨウ素 | 2.52μg | |
セレン | 0.45μg | |
モリブデン | 0.59μg | |
コレステロール | 1.78mg | |
食塩相当量 | 0.21g | |
塩ヨーグルト:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 総量 | 0.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 11.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.48mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.44mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.74mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
塩ヨーグルト:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 29.6mg | |
ロイシン | 51.8mg | |
リシン(リジン) | 44.4mg | |
含硫アミノ酸 | 19.24mg | |
芳香族アミノ酸 | 50.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 23.68mg | |
トリプトファン | 7.1mg | |
バリン | 35.52mg | |
ヒスチジン | 14.8mg | |
アルギニン | 17.76mg | |
アラニン | 19.24mg | |
アスパラギン酸 | 42.92mg | |
グルタミン酸 | 108.04mg | |
グリシン | 10.95mg | |
プロリン | 53.28mg | |
セリン | 29.6mg | |
アミノ酸合計 | 562.4mg | |
アンモニア | 12.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 塩ヨーグルト大匙1 |
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重量 | 14.9g |
カロリー | 8kcal |
概要 | 塩ヨーグルト大匙1分 |
---|---|
重量 | 14.9g |
カロリー | 8kcal |
概要 | 大さじ1杯の塩ヨーグルト |
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重量 | 15g |
カロリー | 8kcal |
概要 | 小さじ1杯の塩ヨーグルト |
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重量 | 5g |
カロリー | 3kcal |
概要 | 小さじ1/2杯の塩ヨーグルト |
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重量 | 2g |
カロリー | 1kcal |
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塩ヨーグルト:大さじ1 15gのカロリー「8kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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