アンダンスー:大さじ1 17.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 63kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.81g | 15~34g |
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脂質 | 4.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.77g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アンダンスーのカロリー | 360kcal 100g 63kcal 17.5g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 63kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.81g | 15~34g |
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脂質 | 4.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.77g | 75~105g |
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アンダンスーのカロリーは17.5g(大さじ1)で63kcalのカロリー。アンダンスーは100g換算で360kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.22g。脂質が多く4.08g、炭水化物が3.77gでそのうち糖質が3.55g、たんぱく質が1.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多い。
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アンダンスー:17.5g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.13mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.57μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.52mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 1.04μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.22μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 100.73mg | ~1000mg |
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カリウム | 38.67mg | 833mg |
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カルシウム | 3.53mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.8mg | 91.8mg |
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リン | 19.28mg | 381mg |
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鉄 | 0.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.22mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
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セレン | 0.08μg | 8.3μg |
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クロム | 0.08μg | 10μg |
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モリブデン | 1.33μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.22g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.25g | ~2.5g |
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アンダンスー:17.5g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.37g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.71g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.67g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
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18:1 オレイン酸 | 1620.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 590mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8mg | |
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アンダンスー:17.5g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 18.4mg | |
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ロイシン | 32.8mg | |
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リシン(リジン) | 20mg | |
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含硫アミノ酸 | 10.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 36.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 15.6mg | |
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トリプトファン | 4.8mg | |
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バリン | 21.2mg | |
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ヒスチジン | 11.6mg | |
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アルギニン | 28.4mg | |
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アラニン | 19.2mg | |
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アスパラギン酸 | 44mg | |
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グルタミン酸 | 72mg | |
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グリシン | 17.6mg | |
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プロリン | 21.2mg | |
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セリン | 20.8mg | |
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アミノ酸合計 | 396mg | |
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アンモニア | 8.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アンダンスー:大さじ1 17.5gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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