バーニャカウダ:深型小皿一皿 209gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 203kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.87g | 15~34g |
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脂質 | 12.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.41g | 75~105g |
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【PFCバランス】

バーニャカウダのカロリー | 97kcal 100g 203kcal 209g (深型小皿一皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
Bagna cauda
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 203kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.87g | 15~34g |
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脂質 | 12.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.41g | 75~105g |
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バーニャカウダのカロリーは209g(深型小皿一皿)で203kcalのカロリー。バーニャカウダは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く18.41gでそのうち糖質が13.52g、脂質が12.62g、たんぱく質が4.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 243.34μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.23μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.66mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 68.03μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.22mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.46mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.79μg | 0.8μg |
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葉酸 | 143.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.9μg | 17μg |
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ビタミンC | 91.86mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 245.03mg | ~1000mg |
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カリウム | 651.66mg | 833mg |
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カルシウム | 49.24mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.43mg | 91.8mg |
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リン | 108.87mg | 381mg |
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鉄 | 0.98mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.71mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.29mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.59μg | 43.8μg |
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セレン | 3.49μg | 8.3μg |
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クロム | 1.65μg | 10μg |
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モリブデン | 8.13μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.89g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.63g | ~2.5g |
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バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.8g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.67g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.02g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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18:1 オレイン酸 | 8495.91mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 798.69mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 83.41mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.21mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.89mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.88mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.51mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.15mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 64.12mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.86mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.92mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.87mg | |
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バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 157.04mg | |
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ロイシン | 264.66mg | |
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リシン(リジン) | 280.06mg | |
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含硫アミノ酸 | 133.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 293.14mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 164.88mg | |
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トリプトファン | 53.09mg | |
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バリン | 212.01mg | |
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ヒスチジン | 124.77mg | |
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アルギニン | 286.33mg | |
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アラニン | 230.17mg | |
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アスパラギン酸 | 482.87mg | |
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グルタミン酸 | 710.27mg | |
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グリシン | 173.8mg | |
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プロリン | 150.19mg | |
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セリン | 187.16mg | |
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アミノ酸合計 | 3872.77mg | |
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アンモニア | 120.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バーニャカウダ:深型小皿一皿 209gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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