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バーニャカウダ (バーニャカウダサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

バーニャカウダのカロリー 97kcal 100g
203kcal 209g (深型小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンC
バーニャカウダのカロリーは、1人前あたり203kcal。 アンチョビやオリーブオイルを混ぜ合わせて作るバーニャカウダ用のソースを温めて、食べやすい大きさにカットしたアスパラ・ブロッコリー・胡瓜・ピーマンといった温野菜や生野菜をディップするバーニャカウダサラダのカロリー。
使用する野菜の種類は好みで選べるが、バーニャカウダ発祥のイタリア・ピエモンテではパプリカ・菊芋・カルドコッボの3つが欠かせないとされる。

g203kcal

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バーニャカウダ

バーニャカウダ

Bagna cauda

バーニャカウダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分81 (%)

バーニャカウダに使われる材料のカロリーと重量

じゃがいも じゃがいも 22.5 g 18 kcal
アスパラガス アスパラガス 12 g 3 kcal
にんじん にんじん 17 g 7 kcal
かぶ かぶ 20 g 4 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 20 g 7 kcal
カリフラワー カリフラワー 20 g 6 kcal
オクラ オクラ 9 g 3 kcal
かぼちゃ かぼちゃ 27 g 25 kcal
赤ピーマン 赤ピーマン 6.5 g 2 kcal
黄ピーマン 黄ピーマン 6.5 g 2 kcal
きゅうり きゅうり 24.5 g 4 kcal
バーニャカウダソース バーニャカウダソース 24 g 126 kcal

バーニャカウダ:深型小皿一皿 209gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー203kcal536~751kcal
タンパク質 4.87g (19.48kcal) 15~34g
脂質 12.62g (113.58kcal) 13~20g
炭水化物 18.41g (73.64kcal) 75~105g

【PFCバランス】

バーニャカウダのカロリーは209g(深型小皿一皿)で203kcalのカロリー。バーニャカウダは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く18.41g、脂質が12.62g、たんぱく質が4.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が高い。糖質の量は13.52g。

バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA243.34μg221μgRE
ビタミンD0.23μg1.8μg
ビタミンE3.66mg2.2mg
ビタミンK68.03μg17μg
ビタミンB10.17mg0.32mg
ビタミンB20.19mg0.36mg
ナイアシン2.22mg3.48mgNE
ビタミンB60.46mg0.35mg
ビタミンB120.79μg0.8μg
葉酸143.75μg80μg
パントテン酸1.19mg1.5mg
ビオチン6.9μg17μg
ビタミンC91.86mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 245.03mg ~1000mg
カリウム 651.66mg 833mg
カルシウム 49.24mg 221mg
マグネシウム 37.43mg 91.8mg
リン 108.87mg 381mg
0.98mg 3.49mg
亜鉛 0.71mg 3mg
0.19mg 0.24mg
マンガン 0.29mg 1.17mg
ヨウ素 2.59μg 43.8μg
セレン 3.49μg 8.3μg
クロム 1.65μg 10μg
モリブデン 8.13μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.89g 5.7g~
食塩相当量0.63g ~2.5g

バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.8g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.67g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.02g 3g~8.3g
脂肪酸 総量11.5g
n-3系 多価不飽和0.21g
n-6系 多価不飽和0.82g
18:1 オレイン酸8495.91mg
18:2 n-6 リノール酸798.69mg
18:3 n-3 α-リノレン酸83.41mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.21mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4.89mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.88mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.51mg
20:4 n-6 アラキドン酸8.15mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸64.12mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸1.86mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.92mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸44.87mg

バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン157.04mg
ロイシン264.66mg
リシン(リジン)280.06mg
含硫アミノ酸133.61mg
芳香族アミノ酸293.14mg
トレオニン(スレオニン)164.88mg
トリプトファン53.09mg
バリン212.01mg
ヒスチジン124.77mg
アルギニン286.33mg
アラニン230.17mg
アスパラギン酸482.87mg
グルタミン酸710.27mg
グリシン173.8mg
プロリン150.19mg
セリン187.16mg
アミノ酸合計3872.77mg
アンモニア120.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

バーニャカウダ:深型小皿一皿 209gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング76分
  • ジョギング46分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ91分
  • 階段上り26分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除60分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る37分

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g203kcal

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