うに丼:一杯 346gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 536kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.83g | 15~34g |
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脂質 | 4.26g | 13~20g |
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炭水化物 | 101.65g | 75~105g |
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【PFCバランス】

うに丼のカロリー | 155kcal 100g 536kcal 346g (一杯) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 536kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.83g | 15~34g |
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脂質 | 4.26g | 13~20g |
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炭水化物 | 101.65g | 75~105g |
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うに丼のカロリーは346g(一杯)で536kcalのカロリー。うに丼は100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く101.65gでそのうち糖質が99.57g、たんぱく質が19.83g、脂質が4.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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うに丼:346g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 118.44μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.73mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 38.96μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.42mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.66μg | 0.8μg |
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葉酸 | 322.37μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.25mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.98μg | 17μg |
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ビタミンC | 10.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 686.22mg | ~1000mg |
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カリウム | 440.49mg | 833mg |
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カルシウム | 32.52mg | 221mg |
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マグネシウム | 54.05mg | 91.8mg |
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リン | 399.87mg | 381mg |
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鉄 | 1.42mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.18mg | 3mg |
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銅 | 0.31mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 63.18μg | 43.8μg |
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セレン | 4.15μg | 8.3μg |
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クロム | 0.48μg | 10μg |
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モリブデン | 89.27μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.76g | ~2.5g |
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うに丼:346g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.73g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.73g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.56g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 304.79mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 300.36mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.13mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 133.14mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.42mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 41.83mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 128.95mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 316mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.62mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.51mg | |
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うに丼:346g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 696.91mg | |
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ロイシン | 1187.51mg | |
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リシン(リジン) | 918.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 733.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1379.81mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 686.39mg | |
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トリプトファン | 232.55mg | |
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バリン | 899.01mg | |
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ヒスチジン | 390.91mg | |
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アルギニン | 1186.71mg | |
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アラニン | 914.79mg | |
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アスパラギン酸 | 1482.19mg | |
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グルタミン酸 | 2260mg | |
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グリシン | 1713.91mg | |
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プロリン | 666.98mg | |
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セリン | 777.29mg | |
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アミノ酸合計 | 16409.98mg | |
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アンモニア | 378.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うに丼:一杯 346gのカロリー「536kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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