伊勢うどん:1杯 349gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 346kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.81g | 15~34g |
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脂質 | 0.98g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

伊勢うどんのカロリー | 99kcal 100g 346kcal 349g (1杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
※伊勢うどんの太麺の代替として通常のうどん麺を使用。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 346kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.81g | 15~34g |
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脂質 | 0.98g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.6g | 75~105g |
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伊勢うどんのカロリーは349g(1杯)で346kcalのカロリー。伊勢うどんは100g換算で99kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。炭水化物が多く67.6gでそのうち糖質が65.68g、たんぱく質が9.81g、脂質が0.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。
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伊勢うどん:349g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.69μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.28mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.59μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.43mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.17μg | 0.8μg |
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葉酸 | 21.04μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.52mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.93μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.33mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2235.28mg | ~1000mg |
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カリウム | 260.77mg | 833mg |
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カルシウム | 31.1mg | 221mg |
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マグネシウム | 45.68mg | 91.8mg |
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リン | 125.81mg | 381mg |
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鉄 | 1.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.59mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.31mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.49μg | 43.8μg |
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セレン | 8.34μg | 8.3μg |
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クロム | 2.83μg | 10μg |
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モリブデン | 13.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.92g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.69g | ~2.5g |
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伊勢うどん:349g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.21g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.1g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.77g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 78.21mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 436.98mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23mg | |
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伊勢うどん:349g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 147.59mg | |
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ロイシン | 206.99mg | |
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リシン(リジン) | 192.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 64.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 171.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 136.81mg | |
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トリプトファン | 7.19mg | |
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バリン | 172.79mg | |
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ヒスチジン | 73.81mg | |
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アルギニン | 113.39mg | |
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アラニン | 180.01mg | |
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アスパラギン酸 | 374.41mg | |
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グルタミン酸 | 774.01mg | |
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グリシン | 167.42mg | |
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プロリン | 201.62mg | |
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セリン | 169.2mg | |
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アミノ酸合計 | 3240.01mg | |
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アンモニア | 100.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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伊勢うどん:1杯 349gのカロリー「346kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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