ニョッキの栄養(深型小皿一皿 149g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 128kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.24g | |
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| 脂質 | 1.33g | |
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| 炭水化物 | 27.79g | |
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【PFCバランス】
| ニョッキのカロリー | 86kcal 100g |
|---|---|
| 128kcal 149g (深型小皿一皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
じゃがいもと小麦粉の配合によって作られるパスタの一つで、古代ローマ時代から作られていたと伝えられる歴史ある食品がニョッキです。
ニョッキにはじゃがいもだけでなく、かぼちゃやほうれん草などさまざまな野菜を使ったものがあります。野菜ごとに適したソースがあり、じゃがいものニョッキにはトマトソース、かぼちゃのニョッキにはホワイトソースやクリームソースがよく合います。地域や家庭によっては、チーズやバターを加えて独自の味わいにする場合もあります。
ニョッキは冷凍保存が可能で、茹でる前に小分けして保存できます。一度に冷凍すると塊になるため、バットなどに重ならないように並べて凍らせ、完全に凍ったらフリーザーバッグに移すと便利です。解凍する際は、そのまま熱湯で茹でると食感を損なわずに調理できます。栄養面では、じゃがいも由来の炭水化物やビタミンC、食物繊維、使用するソースによってタンパク質や脂質も摂取でき、バランスの良い軽食として楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 128kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.24g | |
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| 脂質 | 1.33g | |
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| 炭水化物 | 27.79g | |
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ニョッキのカロリーは149g(深型小皿一皿)で128kcal、100g換算では86kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は93.02gです。ニョッキ149g(深型小皿一皿)の栄養は、炭水化物が多く27.79gでそのうち糖質が20.86g、たんぱく質が5.24g、脂質が1.33gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ニョッキ:149g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.4mg | |
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| ビタミンK | 2.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 1.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 17.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.55mg | |
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| ビオチン | 0.63μg | |
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| ビタミンC | 19.59mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 471.7mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 360.4mg | |
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| カルシウム | 48.13mg | |
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| マグネシウム | 22.74mg | |
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| リン | 77.49mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.55mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 0.72μg | |
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| セレン | 7.81μg | |
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| クロム | 2.99μg | |
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| モリブデン | 7.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.88mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.93g | |
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| 食塩相当量 | 1.19g | |
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ニョッキ:149g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.09g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 182.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.36mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.69mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.1mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
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ニョッキ:149g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 202.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 369.36mg | |
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| リシン(リジン) | 223.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 178.14mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 441.99mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 176mg | |
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| トリプトファン | 60.85mg | |
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| バリン | 259.35mg | |
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| ヒスチジン | 118.54mg | |
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| アルギニン | 207.3mg | |
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| アラニン | 154.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 487.01mg | |
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| グルタミン酸 | 1571.99mg | |
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| グリシン | 155.6mg | |
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| プロリン | 525.3mg | |
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| セリン | 263.34mg | |
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| アミノ酸合計 | 5419.99mg | |
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| アンモニア | 152.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ニョッキ:深型小皿一皿 149gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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