タルタルステーキの栄養(一皿 97.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.32g | |
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| 脂質 | 12.29g | |
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| 炭水化物 | 2.85g | |
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【PFCバランス】
| タルタルステーキのカロリー | 169kcal 100g |
|---|---|
| 164kcal 97.2g (一皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
牛ヒレ肉と玉ねぎを使用し、オリーブ油や塩こしょうなどで味を調えて作るタルタルステーキです。調理の際には、肉の表面を軽く焼いてから刻んだ玉ねぎを加え、オリーブ油で和える方法もあります。家庭で作る場合は、牛ヒレ肉を粗く刻んで柔らかさを調整すると、食感の違いを楽しめます。
タルタルステーキには、セレン、鉄、亜鉛、ビタミンB12、ビタミンK、ビオチンなどの栄養素が豊富に含まれています。これらの栄養素は主に赤身肉に由来し、食材の組み合わせによってさらに幅広い栄養価を摂取できます。玉ねぎや薬味を加えることで風味が増し、調理のバリエーションも広がります。
また、馬の生挽肉を小判型に整え、数種類の薬味と卵黄をトッピングして提供するタルタルステーキもあります。このスタイルは、肉の鮮度と質感を活かすために食材選びや下処理が重要です。類似のレシピには鮪のユッケや生ハムユッケなどがあり、魚や加工肉を使ったバリエーションも楽しめます。これらのレシピでは、食材の切り方や薬味の種類、卵黄のトッピングの有無によって風味や食感が大きく変わる点も特徴です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.32g | |
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| 脂質 | 12.29g | |
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| 炭水化物 | 2.85g | |
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タルタルステーキのカロリーは97.2g(一皿)で164kcal、100g換算では169kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.34gです。タルタルステーキ97.2g(一皿)の栄養は、たんぱく質が多く13.32g、脂質が12.29g、炭水化物が2.85gでそのうち糖質が2.55gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多いです。
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タルタルステーキ:97.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 126.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.24μg | |
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| ビタミンE | 1.46mg | |
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| ビタミンK | 17.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 2.39mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 1.59μg | |
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| 葉酸 | 33.89μg | |
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| パントテン酸 | 1.29mg | |
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| ビオチン | 11.36μg | |
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| ビタミンC | 6.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 293.12mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 247.66mg | |
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| カルシウム | 33.73mg | |
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| マグネシウム | 17.05mg | |
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| リン | 188.26mg | |
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| 鉄 | 2.4mg | |
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| 亜鉛 | 2.06mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 18.99μg | |
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| セレン | 8.2μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 2.77μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 235.15mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.74g | |
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タルタルステーキ:97.2g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.19g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1870.06mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 905.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.11mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.59mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.46mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.07mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.1mg | |
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タルタルステーキ:97.2g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 646.52mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1148.43mg | |
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| リシン(リジン) | 1214.55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 512.27mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1102.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 650.88mg | |
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| トリプトファン | 161.92mg | |
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| バリン | 718.46mg | |
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| ヒスチジン | 467.24mg | |
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| アルギニン | 927.2mg | |
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| アラニン | 795.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 1332.3mg | |
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| グルタミン酸 | 2145.7mg | |
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| グリシン | 549.48mg | |
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| プロリン | 566.34mg | |
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| セリン | 700.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 13427.8mg | |
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| アンモニア | 53.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タルタルステーキ:一皿 97.2gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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