タルタルステーキ:一皿 97.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | |
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タンパク質 | 13.32g | |
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脂質 | 12.29g | |
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炭水化物 | 2.85g | |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | |
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タンパク質 | 13.32g | |
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脂質 | 12.29g | |
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炭水化物 | 2.85g | |
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タルタルステーキのカロリーは97.2g(一皿)で164kcalのカロリー。タルタルステーキは100g換算で169kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.34g。たんぱく質が多く13.32g、脂質が12.29g、炭水化物が2.85gでそのうち糖質が2.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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タルタルステーキ:97.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126.27μg | |
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ビタミンD | 2.24μg | |
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ビタミンE | 1.46mg | |
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ビタミンK | 17.83μg | |
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ビタミンB1 | 0.1mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 2.39mg | |
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ビタミンB6 | 0.27mg | |
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ビタミンB12 | 1.59μg | |
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葉酸 | 33.89μg | |
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パントテン酸 | 1.29mg | |
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ビオチン | 11.36μg | |
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ビタミンC | 6.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 293.12mg | |
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カリウム | 247.66mg | |
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カルシウム | 33.73mg | |
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マグネシウム | 17.05mg | |
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リン | 188.26mg | |
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鉄 | 2.4mg | |
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亜鉛 | 2.06mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 18.99μg | |
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セレン | 8.2μg | |
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クロム | 0.24μg | |
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モリブデン | 2.77μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 235.15mg | |
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食物繊維 総量 | 0.3g | |
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食塩相当量 | 0.74g | |
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タルタルステーキ:97.2g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.13g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.08g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.19g | |
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脂肪酸 総量 | 10.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 1870.06mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 905.59mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.11mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.63mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.46mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.07mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.1mg | |
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タルタルステーキ:97.2g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 646.52mg | |
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ロイシン | 1148.43mg | |
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リシン(リジン) | 1214.55mg | |
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含硫アミノ酸 | 512.27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1102.02mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 650.88mg | |
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トリプトファン | 161.92mg | |
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バリン | 718.46mg | |
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ヒスチジン | 467.24mg | |
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アルギニン | 927.2mg | |
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アラニン | 795.66mg | |
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アスパラギン酸 | 1332.3mg | |
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グルタミン酸 | 2145.7mg | |
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グリシン | 549.48mg | |
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プロリン | 566.34mg | |
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セリン | 700.72mg | |
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アミノ酸合計 | 13427.8mg | |
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アンモニア | 53.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タルタルステーキ:一皿 97.2gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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