鶏の酒蒸し:一人分 221gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 380kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.44g | 15~34g |
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脂質 | 27.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鶏の酒蒸しのカロリー | 172kcal 100g 380kcal 221g (一人分) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 380kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.44g | 15~34g |
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脂質 | 27.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.8g | 75~105g |
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鶏の酒蒸しのカロリーは221g(一人分)で380kcalのカロリー。鶏の酒蒸しは100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。脂質が多く27.18g、たんぱく質が25.44g、炭水化物が3.8gでそのうち糖質が3.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏の酒蒸し:221g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 73.28μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.15μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 95.56μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.85mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.62μg | 0.8μg |
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葉酸 | 44.07μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.63mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.05μg | 17μg |
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ビタミンC | 9.39mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1203.01mg | ~1000mg |
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カリウム | 519.81mg | 833mg |
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カルシウム | 23.82mg | 221mg |
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マグネシウム | 41.7mg | 91.8mg |
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リン | 268.1mg | 381mg |
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鉄 | 1.02mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.63mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.24mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.93μg | 43.8μg |
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セレン | 22.1μg | 8.3μg |
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クロム | 2.01μg | 10μg |
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モリブデン | 8.31μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.77g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.98g | ~2.5g |
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鶏の酒蒸し:221g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.36g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.2g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.24g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 24.77g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.08g | |
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18:1 オレイン酸 | 10778.26mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4891.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 131.69mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.03mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 117mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.51mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.5mg | |
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鶏の酒蒸し:221g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1133.55mg | |
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ロイシン | 2008.2mg | |
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リシン(リジン) | 2145.91mg | |
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含硫アミノ酸 | 962.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1847.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1142.99mg | |
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トリプトファン | 288.29mg | |
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バリン | 1182.59mg | |
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ヒスチジン | 963.07mg | |
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アルギニン | 1677.61mg | |
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アラニン | 1516.79mg | |
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アスパラギン酸 | 2338.95mg | |
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グルタミン酸 | 3923.55mg | |
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グリシン | 1413.6mg | |
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プロリン | 1130.26mg | |
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セリン | 1060.8mg | |
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アミノ酸合計 | 24766.5mg | |
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アンモニア | 388.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏の酒蒸し:一人分 221gのカロリー「380kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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