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まぐろのユッケ (マグロユッケ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

まぐろのユッケのカロリー 206kcal 100g
210kcal 102g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ナイアシン
マグロユッケのカロリーは、1人前あたり210kcal。
調味料で味をつけた鮪(まぐろ)の切り身に卵黄を絡めるレシピで作る、マグロユッケのカロリー。

【まぐろユッケの栄養(100g)】

・糖質(5.9グラム)
・食物繊維(1.42グラム)
・たんぱく質(16.4グラム)

まぐろユッケには、セレン・モリブデン・ナイアシン・ビタミンB6/ビタミンB12・ビタミンDの栄養素が豊富に含まれる。
コチュジャンやニンニク等、香辛料が利いたユッケのタレに漬け込む生マグロをネタに使用する寿司もある。
生ハムユッケ丼のように、マグロユッケをご飯にのせる「マグロユッケ丼」は、人気のアレンジレシピで高カロリー。

g210kcal

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まぐろのユッケ

まぐろのユッケ

Tuna Tartare

まぐろのユッケの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分61 (%)

まぐろのユッケに使われる材料のカロリーと重量

マグロ マグロ 50 g 63 kcal
ごま油 ごま油 6 g 56 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
日本酒 日本酒 9 g 10 kcal
コチュジャン コチュジャン 9 g 24 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
しょうが しょうが 2 g 1 kcal
ごま ごま 2 g 12 kcal
ねぎ ねぎ 3 g 1 kcal
卵黄 卵黄 9 g 35 kcal

まぐろのユッケ:一人前 102gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー210kcal536~751kcal
タンパク質 16.73g (66.92kcal) 15~34g
脂質 11.13g (100.17kcal) 13~20g
炭水化物 7.47g (29.88kcal) 75~105g

【PFCバランス】

まぐろのユッケのカロリーは102g(一人前)で210kcalのカロリー。まぐろのユッケは100g換算で206kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.83g。たんぱく質が多く16.73g、脂質が11.13g、炭水化物が7.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が高い。糖質の量は6.02g。

まぐろのユッケ:102g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA107.25μg221μgRE
ビタミンD3.03μg1.8μg
ビタミンE1.21mg2.2mg
ビタミンK5.48μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.14mg0.36mg
ナイアシン7.66mg3.48mgNE
ビタミンB60.59mg0.35mg
ビタミンB120.94μg0.8μg
葉酸27.59μg80μg
パントテン酸0.72mg1.5mg
ビオチン8.54μg17μg
ビタミンC1.69mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 679.2mg ~1000mg
カリウム 327.36mg 833mg
カルシウム 49.4mg 221mg
マグネシウム 43.17mg 91.8mg
リン 228.57mg 381mg
1.74mg 3.49mg
亜鉛 0.88mg 3mg
0.11mg 0.24mg
マンガン 0.2mg 1.17mg
ヨウ素 11.69μg 43.8μg
セレン 61.48μg 8.3μg
クロム 0.54μg 10μg
モリブデン 9.87μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.45g 5.7g~
食塩相当量1.72g ~2.5g

まぐろのユッケ:102g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.04g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.9g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.6g 3g~8.3g
脂肪酸 総量9.54g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和3.44g
18:1 オレイン酸3708.91mg
18:2 n-6 リノール酸3360.6mg
18:3 n-3 α-リノレン酸50.49mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.36mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2mg
20:4 n-6 アラキドン酸51.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.61mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.84mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸94.2mg

まぐろのユッケ:102g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン747.44mg
ロイシン1251.81mg
リシン(リジン)1340.49mg
含硫アミノ酸617.33mg
芳香族アミノ酸1152.21mg
トレオニン(スレオニン)687.97mg
トリプトファン185.37mg
バリン820.46mg
ヒスチジン1280.36mg
アルギニン945.44mg
アラニン859.26mg
アスパラギン酸1508.04mg
グルタミン酸2265.11mg
グリシン669.4mg
プロリン576.43mg
セリン674.9mg
アミノ酸合計15608.2mg
アンモニア242.17mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

まぐろのユッケ:一人前 102gのカロリー「210kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング79分
  • ジョギング48分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ95分
  • 階段上り27分
  • 掃除機68分
  • お風呂掃除62分
  • 水中ウォーキング59分
  • 水泳30分
  • エアロビクス37分
  • 山を登る38分

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