まぐろのユッケ:一人前 102gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 210kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.73g | 15~34g |
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脂質 | 11.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.47g | 75~105g |
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【PFCバランス】

まぐろのユッケのカロリー | 206kcal 100g 210kcal 102g (一人前) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ナイアシン |
まぐろのユッケとは、生のまぐろを薄く切って調味料と混ぜ合わせた、料理。一般的には、まぐろの赤身を使用します。まぐろのユッケには、醤油、ごま油、砂糖、ニンニク、ショウガ、玉ねぎ、青ネギ、唐辛子、ナムル(野菜のサラダ)などが混ぜられます。この料理は、辛味があることが一般的ですが、辛味を調整することも可能です。食べるときには、ご飯やレタスなどと一緒に食べることが多いです。
まぐろのユッケのカロリーは、使用される調味料の種類や量、また使用するまぐろの部位などによって異なります。1人前102グラムあたりのカロリーは、210kcal程度。ただし、これは一般的な目安であり、具体的な数値はレストランや家庭で作る際に使用される材料や量によって異なります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 210kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.73g | 15~34g |
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脂質 | 11.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.47g | 75~105g |
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まぐろのユッケのカロリーは102g(一人前)で210kcalのカロリー。まぐろのユッケは100g換算で206kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.83g。たんぱく質が多く16.73g、脂質が11.13g、炭水化物が7.47gでそのうち糖質が6.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
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まぐろのユッケ:102g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 107.25μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.21mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.48μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.66mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.59mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.94μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.59μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.72mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.54μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.69mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 679.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 327.36mg | 833mg |
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カルシウム | 49.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 43.17mg | 91.8mg |
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リン | 228.57mg | 381mg |
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鉄 | 1.74mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.88mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 11.69μg | 43.8μg |
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セレン | 61.48μg | 8.3μg |
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クロム | 0.54μg | 10μg |
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モリブデン | 9.87μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.45g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.72g | ~2.5g |
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まぐろのユッケ:102g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.9g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.6g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.54g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 3708.91mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3360.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.49mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.61mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.84mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 94.2mg | |
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まぐろのユッケ:102g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 747.44mg | |
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ロイシン | 1251.81mg | |
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リシン(リジン) | 1340.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 617.33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1152.21mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 687.97mg | |
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トリプトファン | 185.37mg | |
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バリン | 820.46mg | |
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ヒスチジン | 1280.36mg | |
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アルギニン | 945.44mg | |
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アラニン | 859.26mg | |
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アスパラギン酸 | 1508.04mg | |
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グルタミン酸 | 2265.11mg | |
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グリシン | 669.4mg | |
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プロリン | 576.43mg | |
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セリン | 674.9mg | |
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アミノ酸合計 | 15608.2mg | |
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アンモニア | 242.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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まぐろのユッケ:一人前 102gのカロリー「210kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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