きのこ汁:お椀一杯 178gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 23kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.71g | 15~34g |
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脂質 | 0.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.14g | 75~105g |
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【PFCバランス】

きのこ汁のカロリー | 13kcal 100g 23kcal 178g (お椀一杯) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, パントテン酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 23kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.71g | 15~34g |
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脂質 | 0.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.14g | 75~105g |
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きのこ汁のカロリーは178g(お椀一杯)で23kcalのカロリー。きのこ汁は100g換算で13kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は615.38g。炭水化物が多く5.14gでそのうち糖質が3.31g、たんぱく質が1.71g、脂質が0.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとパントテン酸の成分が多い。
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きのこ汁:178g(お椀一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.04μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.85μg | 1.8μg |
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ビタミンK | 0.32μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.22mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.36μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.77mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.15μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.16mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 164.72mg | ~1000mg |
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カリウム | 227.8mg | 833mg |
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カルシウム | 7.16mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.94mg | 91.8mg |
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リン | 59.38mg | 381mg |
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鉄 | 0.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.32mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.04μg | 43.8μg |
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セレン | 0.82μg | 8.3μg |
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クロム | 0.12μg | 10μg |
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モリブデン | 1.46μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.83g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.43g | ~2.5g |
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きのこ汁:178g(お椀一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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18:1 オレイン酸 | 10.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 47.78mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.32mg | |
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きのこ汁:178g(お椀一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 36.35mg | |
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ロイシン | 58.67mg | |
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リシン(リジン) | 47.17mg | |
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含硫アミノ酸 | 20.59mg | |
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芳香族アミノ酸 | 62.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 40.66mg | |
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トリプトファン | 10.47mg | |
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バリン | 44.64mg | |
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ヒスチジン | 24.21mg | |
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アルギニン | 45.66mg | |
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アラニン | 57.41mg | |
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アスパラギン酸 | 72.07mg | |
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グルタミン酸 | 132.31mg | |
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グリシン | 39.46mg | |
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プロリン | 39.04mg | |
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セリン | 41.81mg | |
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アミノ酸合計 | 767.7mg | |
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アンモニア | 25.77mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きのこ汁:お椀一杯 178gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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