タルタルステーキ:一皿 97.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 181kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.32g | 15~34g |
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脂質 | 12.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

タルタルステーキのカロリー | 186kcal 100g 181kcal 97.2g (一皿) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 181kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.32g | 15~34g |
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脂質 | 12.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.9g | 75~105g |
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タルタルステーキのカロリーは97.2g(一皿)で181kcalのカロリー。タルタルステーキは100g換算で186kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.01g。たんぱく質が多く13.32g、脂質が12.16g、炭水化物が2.9gでそのうち糖質が2.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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タルタルステーキ:97.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 90.57μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.29mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.26mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.51μg | 0.8μg |
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葉酸 | 32.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.41mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.34μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.65mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 292.27mg | ~1000mg |
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カリウム | 245.45mg | 833mg |
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カルシウム | 36.01mg | 221mg |
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マグネシウム | 17.22mg | 91.8mg |
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リン | 193.66mg | 381mg |
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鉄 | 2.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.16mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.8μg | 43.8μg |
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セレン | 9.73μg | 8.3μg |
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クロム | 0.24μg | 10μg |
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モリブデン | 3.03μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.32g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.74g | ~2.5g |
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タルタルステーキ:97.2g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.1g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.9g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.31g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 5590.83mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1038.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 69.78mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 92.1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.93mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.92mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 65.6mg | |
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タルタルステーキ:97.2g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 136.4mg | |
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ロイシン | 241.75mg | |
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リシン(リジン) | 210.45mg | |
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含硫アミノ酸 | 121.55mg | |
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芳香族アミノ酸 | 244.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 138.7mg | |
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トリプトファン | 37.35mg | |
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バリン | 155.55mg | |
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ヒスチジン | 72.1mg | |
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アルギニン | 223.5mg | |
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アラニン | 140.1mg | |
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アスパラギン酸 | 265.65mg | |
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グルタミン酸 | 360.5mg | |
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グリシン | 85.5mg | |
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プロリン | 116.45mg | |
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セリン | 225.05mg | |
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アミノ酸合計 | 2831mg | |
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アンモニア | 45.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タルタルステーキ:一皿 97.2gのカロリー「181kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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