白菜のクリーム煮:一人分 242gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 119kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.9g | 15~34g |
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脂質 | 6.39g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

白菜のクリーム煮のカロリー | 49kcal 100g 119kcal 242g (一人分) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
低カロリーの白菜をたっぷり使用しても、白菜のクリーム煮はカロリーをは抑えられる腹持ちが良い人気の副菜。
更に白菜のクリーム煮をカロリーオフしたい場合は、牛乳よりもカロリーが低い低脂肪乳や無調整豆乳 クリーム系のパスタソースやグラタンにリメイクできる白菜のクリーム煮と相性の良い食材には、鮭・キノコ類・ほうれん草・肉団子などがある。ソースを固めに作れば、美味しいパングラタンにアレンジ可能。
カロリーアップするが、生クリームを加えて濃厚な味に仕上げる白菜のクリーム煮も人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 119kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.9g | 15~34g |
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脂質 | 6.39g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.7g | 75~105g |
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白菜のクリーム煮のカロリーは242g(一人分)で119kcalのカロリー。白菜のクリーム煮は100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く10.7gでそのうち糖質が9.54g、たんぱく質が6.9g、脂質が6.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 63.65μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.22μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.48mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 72.21μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.62mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 13.94μg | 0.8μg |
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葉酸 | 94.89μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.85mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.35μg | 17μg |
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ビタミンC | 27.61mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 981mg | ~1000mg |
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カリウム | 429.6mg | 833mg |
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カルシウム | 159.48mg | 221mg |
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マグネシウム | 57.89mg | 91.8mg |
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リン | 142.8mg | 381mg |
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鉄 | 1.79mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 8.83mg | 3mg |
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銅 | 0.68mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.41mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 49.39μg | 43.8μg |
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セレン | 29.21μg | 8.3μg |
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クロム | 2.35μg | 10μg |
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モリブデン | 11.04μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.16g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.49g | ~2.5g |
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白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.77g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.69g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 30.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1091.54mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 256.67mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.86mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 30.59mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.25mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 138.5mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.21mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.81mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 108mg | |
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白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 271.69mg | |
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ロイシン | 463.96mg | |
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リシン(リジン) | 445.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 216.13mg | |
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芳香族アミノ酸 | 497.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 293.76mg | |
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トリプトファン | 73.81mg | |
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バリン | 325.42mg | |
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ヒスチジン | 154.66mg | |
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アルギニン | 334.61mg | |
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アラニン | 346.33mg | |
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アスパラギン酸 | 583.24mg | |
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グルタミン酸 | 1127.04mg | |
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グリシン | 309.86mg | |
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プロリン | 409.29mg | |
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セリン | 317.48mg | |
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アミノ酸合計 | 6190.41mg | |
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アンモニア | 152.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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白菜のクリーム煮:一人分 242gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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