ポットパイ:ココット皿一皿 149gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 447kcal | |
タンパク質 | 6.88g | |
脂質 | 28.15g | |
炭水化物 | 44.04g | |
ポットパイのカロリー | 300kcal 100g |
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447kcal 149g (ココット皿一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
ココット皿にフィリングを入れてパイ生地で蓋をし、オーブントースターで焼くポットパイのカロリーです。
ドーム型の屋根のように丸く盛り上がったパイ生地が特徴で、フィリングにクリームシチューやビーフシチューなどを使用するポットパイは、脂質の量が多く、カロリーが高い食べ物です。
器の底にパイ生地を敷かないアメリカ風のレシピでポットパイを作ると、脂質とカロリーをわずかに抑えることができます。
冷凍パイシートを使って、簡単にポットパイを作ることができます。クリームシチューにきのこをたっぷり入れるのがおすすめです。
ポットパイは家庭で簡単にアレンジができる料理の一つです。フィリングにバリエーションを持たせると、より多彩な味わいが楽しめます。例えば、シーフードを使ったフィリングは風味豊かで、きのこやほうれん草と相性が良いです。また、フィリングに使用する具材のサイズを小さくカットすると、焼きムラを防ぎやすくなり、均一な仕上がりが期待できます。調理時間を短縮するため、オーブントースターの代わりにコンベクションオーブンを使うのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 447kcal | |
タンパク質 | 6.88g | |
脂質 | 28.15g | |
炭水化物 | 44.04g | |
ポットパイのカロリーは149g(ココット皿一皿)で447kcalのカロリー。ポットパイは100g換算で300kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.67g。炭水化物が多く44.04gでそのうち糖質が42.24g、脂質が28.15g、たんぱく質が6.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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ポットパイ:149g(ココット皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 272.57μg | |
ビタミンD | 0.24μg | |
ビタミンE | 0.73mg | |
ビタミンK | 11.46μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 1.33mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.09μg | |
葉酸 | 15.21μg | |
パントテン酸 | 0.61mg | |
ビオチン | 1.76μg | |
ビタミンC | 6.53mg | |
ナトリウム | 699.96mg | |
カリウム | 166.73mg | |
カルシウム | 26.33mg | |
マグネシウム | 13.25mg | |
リン | 70.94mg | |
鉄 | 0.52mg | |
亜鉛 | 0.33mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.28mg | |
ヨウ素 | 1.8μg | |
セレン | 3.58μg | |
クロム | 1.21μg | |
モリブデン | 8.48μg | |
コレステロール | 74.86mg | |
食物繊維 総量 | 1.8g | |
食塩相当量 | 1.79g | |
ポットパイ:149g(ココット皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 17.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.35g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | |
脂肪酸 総量 | 24.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
18:1 オレイン酸 | 150.39mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1111.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 164.39mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.83mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.59mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 34.37mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.04mg | |
ポットパイ:149g(ココット皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 267.69mg | |
ロイシン | 496.9mg | |
リシン(リジン) | 271.67mg | |
含硫アミノ酸 | 289.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 547.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 237.94mg | |
トリプトファン | 85.72mg | |
バリン | 311.77mg | |
ヒスチジン | 209.51mg | |
アルギニン | 300.28mg | |
アラニン | 260.24mg | |
アスパラギン酸 | 388.9mg | |
グルタミン酸 | 2021.71mg | |
グリシン | 272.21mg | |
プロリン | 660.34mg | |
セリン | 358.02mg | |
アミノ酸合計 | 7035.51mg | |
アンモニア | 228.95mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ポットパイ:ココット皿一皿 149gのカロリー「447kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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