海鮮炒め:一人分 216.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 201kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.74g | 15~34g |
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脂質 | 10.85g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.62g | 75~105g |
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【PFCバランス】

海鮮炒めのカロリー | 93kcal 100g 201kcal 216.5g (一人分) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
Chinese Seafood Stir Fry
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 201kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.74g | 15~34g |
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脂質 | 10.85g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.62g | 75~105g |
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海鮮炒めのカロリーは216.5g(一人分)で201kcalのカロリー。海鮮炒めは100g換算で93kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。たんぱく質が多く15.74g、脂質が10.85g、炭水化物が8.62gでそのうち糖質が6.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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海鮮炒め:216.5g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 85.78μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.39μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 49.56μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.09mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 66.21μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.3mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.96μg | 17μg |
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ビタミンC | 24.77mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1167.91mg | ~1000mg |
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カリウム | 378.7mg | 833mg |
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カルシウム | 51.72mg | 221mg |
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マグネシウム | 43.73mg | 91.8mg |
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リン | 211.78mg | 381mg |
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鉄 | 0.93mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.39mg | 3mg |
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銅 | 0.35mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.37mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.68μg | 43.8μg |
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セレン | 24.4μg | 8.3μg |
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クロム | 1.56μg | 10μg |
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モリブデン | 3.62μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.97g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.01g | ~2.5g |
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海鮮炒め:216.5g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.19g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.2g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.78g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3419.23mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 680.96mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.69mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.32mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.67mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 26.41mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.24mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 68.39mg | |
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海鮮炒め:216.5g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 49.21mg | |
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ロイシン | 80.49mg | |
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リシン(リジン) | 76.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 49.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 95.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 49.8mg | |
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トリプトファン | 16.3mg | |
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バリン | 69.19mg | |
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ヒスチジン | 31.5mg | |
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アルギニン | 77.29mg | |
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アラニン | 72.09mg | |
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アスパラギン酸 | 129.71mg | |
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グルタミン酸 | 209.01mg | |
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グリシン | 45.21mg | |
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プロリン | 46.31mg | |
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セリン | 67.59mg | |
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アミノ酸合計 | 1171.01mg | |
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アンモニア | 32.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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海鮮炒め:一人分 216.5gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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