野菜カレー:一皿 602.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 747kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.69g | 15~34g |
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脂質 | 24.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 117.89g | 75~105g |
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【PFCバランス】

野菜カレーのカロリー | 124kcal 100g 747kcal 602.1g (一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
Vegetable curry with rice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 747kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.69g | 15~34g |
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脂質 | 24.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 117.89g | 75~105g |
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野菜カレーのカロリーは602.1g(一皿)で747kcalのカロリー。野菜カレーは100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。炭水化物が多く117.89gでそのうち糖質が113.25g、脂質が24.32g、たんぱく質が9.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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野菜カレー:602.1g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 112.77μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.88mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 52.14μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.69mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.3mg | 0.35mg |
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葉酸 | 69.96μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.2mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.58μg | 17μg |
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ビタミンC | 56mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 923.44mg | ~1000mg |
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カリウム | 548.27mg | 833mg |
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カルシウム | 57.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 51.9mg | 91.8mg |
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リン | 164.31mg | 381mg |
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鉄 | 1.51mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.05mg | 3mg |
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銅 | 0.36mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.26mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.24μg | 43.8μg |
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セレン | 3.55μg | 8.3μg |
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クロム | 0.3μg | 10μg |
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モリブデン | 83.93μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.64g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.35g | ~2.5g |
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野菜カレー:602.1g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.93g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.41g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 22.46g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 9593.8mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6216.92mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1159.04mg | |
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野菜カレー:602.1g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 270.95mg | |
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ロイシン | 551.95mg | |
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リシン(リジン) | 277.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 316.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 647.92mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 255.35mg | |
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トリプトファン | 105.31mg | |
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バリン | 380.71mg | |
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ヒスチジン | 184.97mg | |
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アルギニン | 583.56mg | |
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アラニン | 383.96mg | |
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アスパラギン酸 | 710.54mg | |
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グルタミン酸 | 1359.36mg | |
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グリシン | 328.63mg | |
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プロリン | 322.97mg | |
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セリン | 384.2mg | |
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アミノ酸合計 | 7044.39mg | |
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アンモニア | 180.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜カレー:一皿 602.1gのカロリー「747kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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