ブロッコリーサラダ:小皿一皿 78gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 21kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.9g (7.6kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.23g (2.07kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 3.67g (14.68kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ブロッコリーサラダのカロリー | 26.9kcal 100g 21kcal 78g (小皿一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 21kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.9g (7.6kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.23g (2.07kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 3.67g (14.68kcal) | 75~105g |
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ブロッコリーサラダのカロリーは78g(小皿一皿)で21kcalのカロリー。ブロッコリーサラダは100g換算で26.9kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は297.4g。炭水化物が多く3.67g、たんぱく質が1.9g、脂質が0.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が高い。糖質の量は1.59g。
ブロッコリーサラダ:78g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.96μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.21mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 64.9μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.53mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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葉酸 | 93.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.5mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.34μg | 17μg |
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ビタミンC | 50.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 8.7mg | ~1000mg |
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カリウム | 219.8mg | 833mg |
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カルシウム | 18.44mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.38mg | 91.8mg |
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リン | 43.82mg | 381mg |
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鉄 | 0.47mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.32mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.11mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.1μg | 43.8μg |
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セレン | 1.06μg | 8.3μg |
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モリブデン | 5.16μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.04g | ~2.5g |
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ブロッコリーサラダ:78g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 2.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.3mg | |
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ブロッコリーサラダ:78g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 56.1mg | |
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ロイシン | 90.6mg | |
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リシン(リジン) | 93.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 43.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 104.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 60.9mg | |
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トリプトファン | 19.63mg | |
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バリン | 79.7mg | |
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ヒスチジン | 42.7mg | |
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アルギニン | 103.5mg | |
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アラニン | 88mg | |
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アスパラギン酸 | 176.3mg | |
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グルタミン酸 | 348.8mg | |
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グリシン | 60.9mg | |
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プロリン | 60.2mg | |
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セリン | 77.2mg | |
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アミノ酸合計 | 1509mg | |
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アンモニア | 54.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ブロッコリーサラダ:小皿一皿 78gのカロリー「21kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間